النهار
السبت 3 أكتوبر 2026 09:14 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص | حسام وإبراهيم حسن يتقدمان ببلاغ للنائب العام وشكوى للأعلى للإعلام قبل القمة.. الأهلي يضع اللمسات الأخيرة ويستعد لمواجهة الزمالك منتخب مصر يتدرب باستاد القاهرة استعدادًا لودية جنوب إفريقيا.. تأهيل فتوح وهيثم حسن ماذا يحدث مع هاني وياسر؟.. شوبير يكشف تفاصيل تجديد ثنائي الأهلي وموقف العروض قرار جديد من فيفا ضد الزمالك في قضية عمر فرج.. 1.5 مليون دولار تعويضًا للاعب ثنائي جديد في دفاع الأهلي بالقمة؟.. عموتة يجهز ياسر إبراهيم وهادي رياض أمام الزمالك غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين درة بفستان شامبين من Mew Mews.. إطلالة ناعمة بسعر 209.90 دولار

عربي ودولي

وزارة الدفاع الروسية: استسلام 48 عسكرياً أوكرانياً خلال الأسبوع الماضي

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

صرحت وزارة الدفاع الروسية اليوم الجمعة أن 48 عسكرياً أوكرانياً استسلموا خلال الأسبوع الماضي أغلبهم على محور كوبيانسك وقالت الدفاع الروسية في بيانها من الفترة 6 إلى 12 يناير: خلال الأسبوع استسلم 48 عسكرياً أوكرانياً 35 منهم على محور كوبيانسك.
وجاء في بيان وزارة الدفاع الروسية: نفذت القوات الروسية 23 ضربة جماعية بأسلحة جوية وبحرية عالية الدقة بعيدة المدى بما فيها صواريخ كينجال ومسيرات ضد مؤسسات المجمع الصناعي العسكري الأوكراني العاملة في إنتاج وتحديث وإصلاح الطائرات والمسيرات والمركبات المدرعة وقاذفات الصواريخ وأنظمة المدفعية.
وتابع البيان: بلغت خسائر القوات الأوكرانية خلال الأسبوع الماضي أكثر من 585 عسكريا على محور كوبيانسك و3 دبابات و14 مركبة قتالية مدرعة و18 سيارة و11 مدفعًا ميدانيًا بالإضافة إلى راجمة "جراد " .
وأضافت الوزارة على محور كراسني ليمان، خسر العدو نحو 995 عسكريا بين قتيل وجريح و5 عربات قتالية مدرعة و25 سيارة و5 مدافع.
وأشار البيان إلى أنه على محور زابوروجيه، بلغت خسائر العدو نحو 230 عسكريا و3 دبابات و10 مركبات قتالية مدرعة و17 سيارة و3 مدافع.
ودخلت العملية العسكرية الروسية الخاصة التي بدأت في 24 فبراير2022 شتاءها الثاني وتهدف إلى حماية سكان دونباس الذين تعرضوا للاضطهاد والإبادة من قبل نظام كييف لسنوات.
وأفشلت القوات الروسية الهجوم المضاد الأوكراني على الرغم من الدعم المالي والعسكري الكبير الذي قدمه حلف الناتو وعدد من الدول الغربية والمتحالفة مع واشنطن لنظام كييف.
ودمرت القوات الروسية خلال العملية الكثير من المعدات التي راهن الغرب عليها على رأسها دبابات ليوبارد 2 الألمانية والكثير من المدرعات الأمريكية والبريطانية بالإضافة إلى دبابات وآليات كثيرة قدمتها دول في حلف الناتو والتي كان مصيرها التدمير على وقع الضربات الروسية.
العملية العسكرية الروسية الخاصة