النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 09:47 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

فن

تعرف إلى الأجر الأول للفنان هادي الجيار بمدرسة المشاغبين ” في ذكري رحيله”

هادي الجيار
هادي الجيار

يحل اليوم الأربعاء، ذكرى رحيل الفنان القديرهادي الجيار، الذي غاب عن عالمنا في 10 يناير 2021، تاركًا خلفة بصمة فنيه متميزة، في الدراما المصرية، مع كبار نجوم الفن، هادى الجيار من الفنانين الذين حفروا أسماءهم بأعمالهم الخالدة الدائمة في وجدان الجمهور، وهو واحدا من ابطال مسرحية مدرسة المشاغبين، والذى شارك فيها مع الزعيم النجم عادل إمام، والنجم وسعيد صالح ويونس شلبى، وأحمد زكى، حيث استطاعوا وقتها رسم البهجه والضحكه على شفاة الجمهور، حتى وقتنا هذا عند مشاهدتها فى التليفزيون بكل الاعياد والمناسبات.

وفي لقاء قديم قال هادى الجيارعن تعاونه فى مسرحية مدرسة المشاغبين، وأنه فكر كثيرًا في الاعتذار والانسحاب من المسرحية وهذا بعد السخرية التى لاقاها من زملائه المثقفين، قائلا: "لقيت نفسى محتاس فى وسطهم، روحت كتبت ورقة للأستاذ عبد المنعم مدبولى وقولتله مش عارف أروح فين وأجى منين فى وسطهم، قال لى اقعد واتعلم وجرب وحاول تعمل زيّهم، وأقنعنى أكمل".

وبعام 1992،شارك الفنان القدير هادي الجيار فى بطولة واحد من المسلسلات التى كانت علامة من علامات الدراما التليفزيونية وهو المال والبنون، بعدها انهالت عليه الكثير من الاعمال والبطولات التى نافس من خلالها الكثير من زملائه، ومنها أبناء ولكن، مع مجموعة من المع نجوم الفن ابرزهم الفنان محمد رياض، والفنانه تيسر فهمي، وعبلة كامل وغيرهم.

وايضا سعد اليتيم وجمهورية زفتى والسيرة الهلالية وعيلة الدوغري، والمسلسل الشهير الضوء الشارد بجانب النجم الكبير الراحل ممدوح عبد العليم وعدد من الفنانين وسوق العصر مع الفنانه غادة عبد الرازق، والبر الغربي وطرح البشر والعصيان، والإمام المراغي و الملك فاروق ونابليون والمحروسة وسلسال الدم بأجزائه الخمسة.

وفي لقاء سابق تحدث الفنان الراحل هادى الجيار في برنامج صاحبة السعادة مع الإعلامية الكبيرة إسعاد يونس وكشف فيه عن أول أجر له في مسرحية مدرسة المشاغبين كان 15 جنيه، وهناك موقف كوميدي جمعه مع النجم الراحل أحمد زكي، عندما طالبا بزيادة أجرهما خلال العمل بمسرحية "مدرسة المشاغبين" زاد الأجر 5 جنيهات فأصبح 20 جنيهات بعد السنة الأولى من عرض المسرحية.