النهار
السبت 18 أبريل 2026 12:22 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف ماس كهربائي يشعل النيران في شقة بالخصوص.. والحماية المدنية تنقذ الموقف ”مستقبلي بيضيع”.. مأساة طالبة تشعل مواقع التواصل ببنها والتربية والتعليم تتدخل مؤسسة مصر الخير تقود مشاورات إقليمية لتعزيز الأمن الغذائي وإصلاح النظم الزراعية في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا بعد فنزويلا وإيران.. هل تصبح كوبا المحطة الثالثة في مسار التصعيد الأمريكي؟ أحمد فؤاد الثاني وانجاله في زيارة قايتباي بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد الشهيد رياض لنشر الفكر الوسطي وبناء الوعي الديني الصحيح مصرع طالب بكلية الطب وإصابة والده وشقيقه في حريق شقة بكفر الشيخ لجنة البصريات بالغرفة التجارية بالإسكندرية تشارك في معرض Opti Cairo بالقاهرة جار التحقيق.. مقتل شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح المرحلة الثانية من نادي ”سيتي كلوب” بدمنهور

فن

ذكرى رحيل عبدالوهاب محمد وأحمد صدقى بمسرح الجمهورية

عبد الوهاب محمد
عبد الوهاب محمد

تتوالى فعاليات وزارة الثقافة للاحتفاء برموز الفن المصرى حيث تحيى دار الاوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر ذكرى رحيل اثنين من كبار المبدعين فى مجالى الكلمة والنغم هما الشاعر عبد الوهاب محمد والموسيقار أحمد صدقى من خلال حفل الفرقة القومية العربية للموسيقى المقام بقيادة المايسترو حازم القصبجى فى الثامنة مساء الاحد 7 يناير على مسرح الجمهورية .

يتضمن البرنامج باقة من أهم أعمال الراحلين منها سماح ، حلاوة زمان ، يا حلو ناديلى ، ع الدوار ، أوقاتى بتحلو ، دندنة ، قلبى سعيد ، مستنياك ، إن شاء الله ما اعدمك ، مشغول عليك ، يا مسافر وناسى هواك ، فكرونى .. اداء ابراهيم رمضان ، أحمد عصام ، غادة آدم ، إيناس عز الدين ، سامح منير ، ريم كمال .

الجدير بالذكر أن الشاعر عبد الوهاب محمد ولد بحى الأزهر عام 1930 درس بمعهد الموسيقى العربية وكانت اول اعماله متحبنيش بالشكل ده للمطربة فايزة أحمد ، يعد احد القمم الذين تعاونوا مع أم كلثوم كما تغنى بمؤلفاته كبار المطربين المصريين والعرب ، كتب ما يزيد عن 1500 أغنية حتى رحل عن عالمنا في يناير 1996 .