النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 11:46 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل صافرة البداية.. أشرف صبحي يشارك أبطال التعليم العالي إحماءهم في «القاهرة 2026» الرئيس الروسي بوتين يدعوالرئيس السيسي لحضور قمة روسيا-إفريقيا ماذا دار في محادثات الرئيس السيسي مع الرئيس بوتين في قمة البريكس ؟ مصطفى بكري: مراجعة المشروعات ضرورة.. وكل جنيه لازم يكون له حساب شباب اليد إلى نهائي أفريقيا.. مصر تكتسح أنجولا وتضرب موعدًا مع تونس زد يضرب الزمالك برباعية في افتتاح دوري الكرة النسائية مصر وروسيا تؤكدان حرصهما على مواصلة العمل لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والتعاون المشترك الرئيس السيسي: المساس بأمن السودان الشقيق ووحدته وسيادته يُمثل خطًا أحمر لن تسمح مصر بتجاوزه «حكايتنا سوا».. «علاء الدين» تجمع أطفال الأهلي والأمهات في يوم ثقافي وفني القمة المصرية الروسية تبحث تطوير العلاقات في مختلف المجالات الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم محمد صلاح ومصطفى محمد على موعد مع مواجهة مصرية في الدوري التركي

عربي ودولي

وزارة الدفاع الروسية تعلن تدمير منشآت الصناعة الحربية الأوكرانية بصارويخ كينجال

المقاتلة الروسية ميج 31 مزودة بالكينجال
المقاتلة الروسية ميج 31 مزودة بالكينجال

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الإثنين عن تنفيذ ضربة جماعية بأسلحة بحرية وجوية عالية الدقة وبعيدة المدى بما في ذلك نظام كينجال الصاروخي الذي تفوق سرعته سرعة الصوت من قبل القوات الروسية على منشآت المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا والتي أدت إلى تدميرها
وأضافت الدفاع الروسية أنه في اتجاه كوبيانسك صدت وحدات من مجموعة الغرب بمساعدة الضربات الجوية ونيران المدفعية لتابعة للقوات الروسية تسع هجمات شنتها مجموعات هجومية من الألوية الهجومية الآلية 32 و43 و115 و25 و95 المحمولة جواً التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية في مناطق سينكوفكا وإيفانوفكا في مقاطعة خاركوف وتيرني في جمهورية دونيتسك الشعبية.
وبلغت خسائر العدو أكثر من 110 من العسكريين ودبابتين ومركبتي مشاة قتالية وناقلتي جند مدرعتين وثلاث سيارات بالإضافة إلى مدفعي "هاوتزر" من طراز "دي- 20" وقاعدتي مدفعية ذاتية الدفع من طراز "جفوزديكا".
وفي اتجاه كراسنوليمانسك هزمت وحدات من مجموعة "المركز" التابعة للقوات الروسية بدعم من الطيران والمدفعية مجموعات من القوى البشرية والمعدات في مناطق تورسكوي ويامبولوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية وتشيرفونايا ديبروفا في جمهورية لوجانسك الشعبية حسبما ذكرت وزارة الدفاع الروسية.

وخسر العدو ما يصل إلى 230 قتيلاً وجريحًا من العسكريين الأوكرانيين وثلاث مركبات قتالية مدرعة وثماني مركبات بالإضافة إلى منصتي مدفعية ذاتية الدفع من طراز "أكاتسيا".
وفي اتجاه دونيتسك هزمت وحدات من مجموعة "الجنوب" من خلال إجراءات منسقة بالتعاون مع المدفعية والطيران العملياتي التكتيكي والطيران العسكري الروسي تجمعات القوى العاملة والمعدات من الهجوم الميكانيكي 24 و28 و42 و93 والهجوم 92 لواء القوات المسلحة لأوكرانيا وكذلك لواء الدفاع الفني 112 في مناطق توريتسك وأندريفكا وكليششيفكا وكراسنوي في جمهورية دونيتسك الشعبية.
وبلغ إجمالي خسائر العدو في هذا الاتجاه أكثر من 250 عسكريًا بين قتيل وجريح ودبابتين وثلاث مركبات قتالية مدرعة وسيارتين ومدفعي "هاوتزر" من طراز "دي- 30".
أما في اتجاه جنوب دونيتسك صدت وحدات من مجموعة فوستوك الروسية بدعم من نيران الطيران والمدفعية الروسية ثلاث هجمات شنها لواء الدفاع الأرضي "127" التابع للقوات المسلحة الأوكرانية شمال قرية بريوتنوي في مقاطعة زابوروجيه بالإضافة إلى ذلك هُزم أفراد من لواء الهجوم الجوي "79" التابع للقوات المسلحة الأوكرانية في منطقة نوفوميخيلوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية.
وبلغت خسائر العدو ما يصل إلى 130 قتيلاً وجريحًا من العسكريين ومركبتين قتاليتين مدرعتين وثلاث سيارات بالإضافة إلى منصة مدفعية ذاتية الدفع جفوزديكا ودخلت العملية العسكرية الروسية الخاصة التي بدأت في 24 فبراير 2022 شتاءها الثاني وتهدف إلى حماية سكان دونباس الذين تعرضوا للاضطهاد والإبادة من قبل نظام كييف لسنوات.
وأفشلت القوات الروسية الهجوم المضاد الأوكراني على الرغم من الدعم المالي والعسكري الكبير الذي قدمه حلف الناتو وعدد من الدول الغربية والمتحالفة مع واشنطن لنظام كييف ودمرت القوات الروسية خلال العملية الكثير من المعدات التي راهن الغرب عليها على رأسها دبابات ليوبارد 2 الألمانية والكثير من المدرعات الأمريكية والبريطانية بالإضافة إلى دبابات وآليات كثيرة قدمتها دول في حلف الناتو والتي كان مصيرها التدمير على وقع الضربات الروسية وبعد أكثر من عام على بدء العملية ظهرت الكثير من الأصوات لدى الغرب، تنادي بضرورة إيقاف دعم نظام كييف الذي سرق الأموال وزج بجنوده في معركة كان يعلم من البداية أنها فاشلة على خلفية وعود قدمتها بريطانيا وأمريكا.