النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 05:02 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الصحة تُكمل المرحلة السادسة من تدريب العاملين على أجهزة إزالة الرجفان القلبي شبشير الحصة تتصدر خريطة صناعة العسل عالميًا.. و”الجندي” يصطحب وفد الاتحاد الأوروبي واليونيدو في جولة ميدانية ورشة عمل بالغربية لدعم منتجي ومصدري البطاطس وتطوير منظومة التصدير إعلام جنوب سيناء يتابع الندوات التوعوية بالمصالح الحكومية متابعة سير امتحانات التحويلات بين الشعب بالمرحلة الثانوية بمنطقة الغربية الأزهرية محافظ البحيرة: ما تحقق من إنجازات نتاج دعم القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تسليم شهادات المعاملة التجنيدية لـ 89 من ذوي القدرات الخاصة محافظ الغربية يناقش خطط تطوير التكتلات الاقتصادية.. 29 قرية على خريطة الإنتاج العالمي الكويت تشيد بإنجازات النقل البحري المصري بعد زيارة ميناء الإسكندرية للمرة الثانية .. العنصر النسائي يشارك في تحكيم كرة القدم ببطولة الشركات ببورسعيد إسبانيا تهدد بمقاطعة كأس العالم 2026 بسبب الكيان قبل انطلاق العام الدراسي.. أولياء الأمور يطالبون بتخفيف المناهج على طلاب الدمج...وتكافؤ الفرص بين طلاب ”البكالوريا” والثانوية العامة

رياضة

تعيين إيفان هاشيك مديرا فنيا لمنتخب التشيك

أعلن الاتحاد التشيكي لكرة القدم، اليوم الخميس، تعيين إيفان هاشيك، مدربا لمنتخب التشيك خلفا لياروسلاف سيلهافي.

ووقع هاشيك /60 عاما/ عقدا حتى عام 2025 ليتولى مسؤولية قيادة المنتخب التشيكي في نهائيات كأس أمم أوروبا (يورو 2024)، التي تقام بألمانيا الصيف القادم، وكذلك في التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026.

كما يتضمن العقد خيار التجديد حتى عام 2026.

وسبق أن درب هاشيك منتخب التشيك عام 2009 وتولى أيضا رئاسة الاتحاد التشيكي لكرة القدم ما بين عامي 2009 و2011، كما قاد عددا من الأندية في فرنسا واليابان وقطر، وكان مسؤولا عن منتخب لبنان.

ووصف هاشيك قرار تعيينه مديرا فنيا لمنتخب التشيك، بأنه "شرف عظيم" ويشكل "ذروة" مسيرته التدريبية.

وشدد هاشيك "سأبذل قصارى جهدي لتحقيق النجاح للمنتخب الوطني ليس فقط في أمم أوروبا، ولكن بالطبع أيضا في التصفيات المؤهلة للمونديال".

من جانبه، وصف بيتر فوسيك، رئيس اتحاد كرة القدم التشيكي، هاشيك بأنه "أحد الشخصيات البارزة في كرة القدم التشيكية والذي يتمتع بخبرة العمل في الخارج".

وأوقعت قرعة مرحلة المجموعات المنتخب التشيكي في المجموعة السادسة، التي تضم منتخبي البرتغال وتركيا، بالإضافة لأحد المنتخبات الصاعدة من الملحق الأوروبي.

يشار إلى أن سيلهافي قاد حملة التصفيات الناجحة لأمم أوروبا، التي تقام في الفترة من 14 يونيو حتى 14 يوليو 2024، قبل أن يقرر عدم تجديد عقده في نوفمبر الماضي، بعد 5 سنوات قضاها في المنصب.