النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 11:45 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. ”جسر حميد الجوي” لإغاثة قطاع غزة بـ100 طن من المساعدات الغذائية مالي تدعم مخطط الحكم الذاتي المغربي وتسحب اعترافها بالبوليساريو النائب العام السعودي يترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب بالقاهرة أبو الغيط في اتصال مع الرئيس سلام: متضامنون مع الحكومة وقراراتها وندين العدوان الاسرائيلي الوحشي لماذا اعتبرت إسرائيل حرب إيران مقدسة؟ الزمالك يتفوق على شباب بلوزداد في الشوط الأول الأزمة الأوكرانية في عامها الخامس ... خبراء مصريون وروس يناقشون مستقبلها بمركز الحوار انقرة تدخل نادي الصواريخ الفرط صوتية وأردوغان يوقع باسمه على أول نسخة تزن 7 طن السفير محمد حجازي: مصر أدت دورًا حيويًا في دعم أشقائها في الخليج في مواجهة التحديات الإقليمية هل سيفعلها ترامب ويعود للحرب في ايران بنظرية الثالثة ثابتة ؟ مؤسسة العربي لتنمية المجتمع عضو التحالف الوطني تشارك في قافلة “إيد واحدة” ببورسعيد بدعم غذائي للأسر الأولى بالرعاية هل ستقايض ايران ورقة لبنان بمضيق هرمز ؟

عربي ودولي

هيئة البث الإسرائيلية تكشف عن تقسيم قطاع غزة محافظات تديرها عائلات كبيرة معروفة بـ (الحمائل)

كشفت هيئة البث الإسرائيلية اليوم الثلاثاء عن إن جيش الإحتلال أعد خطة لتوزيع المعونات الإنسانية على سكان قطاع غزة تتولى بموجبها عائلات كبيرة تعرف محليا باسم "الحمائل" إدارة وتوزيع هذه المساعدات في القطاع.

ووصفت الهيئة تلك "الحمائل بأنها معروفة لدى جهاز الأمن العام (الشاباك) ولدى الأهالي في القطاع".

وذكرت الهيئة أن القطاع سيقسم إلى محافظات ومحافظات فرعية تسيطر كل عشيرة أو عائلة كبيرة على إحداها.

وتابعت إلى أن العائلات الكبيرة ستدير الحياة المدنية في القطاع خلال الفترة الانتقالية التي ستلي الحرب لحين ترتيب إدارة دائمة للقطاع. ووفقا للهيئة، فإن الخطة ستعرض على مجلس الوزراء الأمني اليوم للمصادقة عليها.

موضوعات متعلقة