النهار
السبت 2 مايو 2026 09:57 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

المقررة الأممية لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية: ما تفعله إسرائيل فى غزة هى وحشية القرن الحالي

وصفت المقررة الأممية لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية، فرانشيسكا ألبانيز، إنّ "ما تفعله "إسرائيل" بالفلسطينيين وخاصة في غزة هو وحشية القرن الحالى ".

وأضافت ألبانيز في بيان لها، أنّ "ألف طفل بُترت أطرافه من دون تخدير قبل الميلاد، و"إسرائيل" لا تسمح بدخول المخدر إلى غزة كما العديد من الإمدادات".

وأوضحت أنّ "إسرائيل قتلت أكثر من 20 ألف فلسطيني في غزة بذريعة القضاء على حماس"، متسائلةً "لماذا لا تهم حياة الفلسطينيين؟"

كما أشارت إلى أنّ "الصمت الغربي حيال ما يتعرض له الفلسطينيون بات يتحول إلى تواطؤ".

وأعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) أمس الخميس، أنّ العام 2023 يعدّ "الأكثر دموية على الإطلاق بالنسبة إلى الأطفال في الضفة الغربية المحتلة، حيث وصل العنف إلى مستويات غير مسبوقة".

وأضافت "اليونيسف": "قتل 83 طفلاً في الأسابيع الـ 12 الماضية، أي أكثر من ضعف عدد الأطفال الذين قتلوا في عام 2022 بأكمله".

وقبل أيام، حذّرت "اليونيسف" في بيان لها، أنّ "أطفال قطاع غزة خصوصاً، يفتقرون إلى 90% من حاجتهم إلى المياه"، مشيرةً إلى أنّ "نصف مرافق المياه والصرف الصحي دمر أو تضرر من جراء العدوان الإسرائيلي على القطاع".

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانة على قطاع غزة، لليوم الـ84 على التوالي، ما أدى لدمار هائل في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة، إلى جانب ارتقاء 21 ألفا و 110 شهداء، و 55 ألفا و 243 جريحا، معظمهم أطفال ونساء.

موضوعات متعلقة