النهار
الخميس 17 يوليو 2025 02:49 صـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصطفى الشاذلي.. حين يسقط الحلم من على السقالة رئيس ”مياه الغربية” يتابع فعاليات اليوم الثاني للقافلة المائية في قرية إبيار بكفر الزيات ”ستوديو إكسترا” ينفي هدم المقابر المرخصة بقطور بالغربية: إزالة مبانٍ مخالفة بُنيت ليلًا على أرض زراعية من ميسي إلى مارادونا.. أساطير ارتدوا الرقم 10 قبل لامين يامال في برشلونة ”تعليم الغربية” يعتمد جدول امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية 2025.. انطلاق الامتحانات 6 أغسطس وسط استعدادات مكثفة رفع 160 طن قمامة ومخلفات من شوارع وقرى السنطة بالغربية خلال 24 ساعة قافلة بيطرية تفحص 5231 طائرًا وماشية بقرية مسهلة في الغربية ضمن مبادرة ”حياة كريمة” ”تموين الغربية” يحرر 14 محضرًا لمخابز مخالفة في سمنود: تلاعب بالأوزان ومواصفات الخبز إندلاع حريق هائل بمزارع النخيل بالخانكة.. والحماية المدنية تحاول السيطرة ”بيطري الغربية”: تحصين 61 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع ضمن الحملة القومية الثانية لعام 2025 ”أدوات النجاة للموازنة بين الضغط النفسي والصحة النفسية” بمعرض مكتبة الإسكندرية للكتاب واقع النقد الأدبي المعاصر في لقاء بمكتبة الإسكندرية

اقتصاد

هدى يسي: اجتماع بالإسكندرية للمستثمرات العرب مع إيلينا ماتفيفا رئيس رابطة سيدات الأعمال بروسيا لبحث التعاون التجارى

عقد اتحاد المستثمرات العرب برئاسة د. هدى يسى اجتماعا مع إيلينا ماتفيفا، رئيس رابطة سيدات الأعمال بدولة روسيا الاتحادية ، وذلك بمحافظة الاسكندرية ، ونظمته المهندسة علا محيلبة عضو الاتحاد و رئيس جمعية الصرح لحماية الصناعات النسيجية بمحافظة الإسكندرية.

حضر الاجتماع عضوات وأعضاء الاتحاد من القاهرة والإسكندرية .

وصرحت د. هدى يسي ، أن لقاء إيلينا ، يأتى ضمن استضافة الاتحاد لها فى مصر على مدى 5 أيام ، لبحث سبل تفعيل إتفاقية التعاون المشترك التى تم توقيعها فى روسيا مؤخرا خلال مشاركتها ، ضيف شرف ومتحدث رسمى فى المؤتمر الدولي التاسع والعشرين للمرأة في سانت بطرسبرغ، روسيا ، الذى عقد تحت شعار" العلم للمرأة والمرأة من أجل العلم.

وأشارت إلى أن الاجتماع ، فى محافظة الاسكندرية تناول التعرف على آليات ومجالات التعاون وفرص الاستثمار المشترك والتصدير لمنتجات شركات الأعضاء بالاتحاد من محافظتي القاهرة والإسكندرية إلى السوق الروسي والعمل على تنظيم التعاقدات المختلفة لدعم التبادل التجاري ، وإقامة المشروعات الاستثمارية المشتركة .

كما تم الاتفاق على تشكيل مجموعة تنفيذية لمتابعة الأعمال المشتركة .

وقالت يسي، أن رئيس رابطة سيدات الأعمال بروسيا ، تعرفت خلال اللقاء ، على منتجات عينية لغالبية شركات عضوات وأعضاء الاتحاد فى مجالات الملابس والأغذية والصناعات الكيماوية والمنظفات والبويات صديقة البيئة.

كما تناول اللقاء الشراكة فى مجال السياحة بمختلف أنماطها والسياحة الدينية فى إطار مبادرة "عشانك يابلدى ووحدتنا العربية وتعاوننا الدولى " التى أطلقها الاتحاد بالتعاون مع جمعية سيدات الأعمال للتنمية وبدعم ورعاية وزير الطيران المصرى.

وأشارت إلى أهمية التعاون مع السوق الروسي الذى يعد أحد دول تجمع بريكس وانضمام مصر له ، وبدء التعاون مع دول التجمع بداية العام الجديد 2024.

وفيما أشادت إيلينا ماتفيفا ، بالمنتجات والصناعات المختلفة لشركات الاتحاد ، مؤكدة مستوى الجودة العالية التى تتميز بها .

وأعربت عن تفاؤلها بعقد المزيد من الشراكة خلال الفترة المقبلة .

ومن جانبها قالت المهندسة علا محيلبة ، أن من خلال اتحاد المستثمرات العرب ، واتفاقية التعاون المشترك مع روسيا ، يتم العمل على تفعيل توجهات الرئيس عبدالفتاح السيسى نحو تحقيق طفرة تصديرية تصل إلى 100 مليار دولار فى مختلف الصناعات .

وأشارت إلى أن الرئيس السيسى ، يولي أهمية كبيرة لصناعة الملابس والصناعات النسيجية، باعتبارها واحدة من أكبر القطاعات استيعابا للعمالة ومساهمة في حصة الصادرات، حيث وصل حجم تصدير الملابس المصرية إلى حوالى 1.5 مليار دولار سنويا.