النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 04:04 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

عربي ودولي

عمران خان يعلن ترشحه للأنتخابات الباكستانية رغم استمرار محاكمته

عمران خان رئيس الوزراء الباكستاني السابق
عمران خان رئيس الوزراء الباكستاني السابق

علي الرغم من استمرار محاكمته أفادت شبكة تلفزيون جيو نيوز أن رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان قدم اليوم الجمعة أوراق ترشحه للانتخابات العامة التي ستجرى في 2024 وقدم خان أوراقه للتنافس على مقعد في الجمعية الوطنية في مسقط رأسه ميانوالي.
وقبل ساعات قال أحد محامي رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان إن المحكمة العليا في البلاد أفرجت اليوم (الجمعة) بكفالة عن خان وأحد مساعديه في قضية تتعلق بإفشاء أسرار الدولة وذكر المحامي سلمان سافدار أنه لم يتضح بعد ما إذا كان خان سيخرج من السجن لأن هناك عدة مذكرات اعتقال بحقه في قضايا أخرى.

و الجدير بالذكر ان عمران خان نجم الكريكيت السابق مسجون منذ أغسطس بعد إدانته بتهم فساد في قضية منفصلة ودفع خان ببراءته من تهم إفشاء أسرار الدولة وتتعلق هذه الاتهامات برسالة سرية أرسلها السفير الباكستاني في واشنطن إلى إسلام آباد العام الماضي واتُهم خان بنشرها.

يأتي ذلك بعد أن أعلنت قيادات من حزب إنصاف الباكستاني أمس الأربعاء أن خان سيرشح نفسه للانتخابات العامة المقررة في الثامن من فبراير القادم في 3 دوائر انتخابية بعد إصدار المحكمة العليا رفضها الاستئناف الذي قدّمه خان.
ويذكر أن حكومة عمران خان أسقطت في العاشر من أبريل 2022 بعد تصويت على حجب الثقة في البرلمان الباكستاني في ظل موجة التوتر السياسي والمظاهرات التي قادتها المعارضة اعتراضا على سياسات خان وحزب إنصاف في المجال الاقتصادي خاصة.