النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 08:29 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

أهم الأخبار

على الأبواب ..الأرصاد تكشف موعد بداية فصل الشتاء رسميًا

أوضحت هيئة الأرصاد الجوية، أن فصل الشتاء يبدأ يوم الجمعة القادمة، وكشفت حالة الطقس المتوقعة، اليوم الخميس، حيث يشهد انخفاض طفيف فى درجات الحرارة على كافة الأنحاء، ليسود طقس لطيف نهاراً على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد ، معتدل الحرارة على جنوب سيناء ، مائل للحرارة على جنوب الصعيد، بارد ليلاً
أضافت الأرصاد، أنه يستمر الغطاء السحابى على شمال البلاد الذى يعمل على حجب أشعة الشمس وزيادة الإحساس ببرودة الطقس.
وأشارت إلى أن الظاهرة المؤثرة خلال ساعات النهار هى نشاط الرياح المثير للرمال والأتربة على المناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية الشرقية وشمال الصعيد ، والذى يؤدى الى تدهور مستوى الرؤية الأفقية على السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية .
توقعت الأرصاد، أن الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة على أقصى السواحل الشمالية الغربية وجنوب سلال جبال البحر الأحمر، كما نوهت علي مرضى الجيوب الأنفية وحساسية الصدر ارتداء الكمامات أثناء الخروج من المنزل.
يرصد "النهار"درجات الحرارة المتوقعه علي المدن والعواصم وفقا لما ذكرته هيئة الأرصاد الجوبة :
القاهرة الصغرى 13 والعظمى 20
بنها الصغرى 13 والعظمى 20
دمنهور الصغرى 13 والعظمى 20
وادى النطرون الصغرى 12 والعظمى 19
كفر الشيخ الصغرى 12 والعظمى 19
المنصورة الصغرى 13 والعظمى 20
الزقازيق الصغرى 13 والعظمى 20
شبين الكوم والصغرى 13 والعظمى 20
طنطا الصغرى 12 والعظمى 19
دمياط الصغرى 15 والعظمى 22
بورسعيد الصغرى 16 والعظمى 22
الاسماعيلية الصغرى 12 والعظمى 21
السويس الصغرى 13 والعظمى 20
العريش الصغرى 12 والعظمى 21
رفح الصغرى 11 والعظمى 21
رأس سدر الصغرى 12 والعظمى 25
نخل الصغرى 08 العظمى 19
سانت كاترين الصغرى 04 والعظمى 16
الطور الصغرى 12 والعظمى 24
طابا الصغرى 13 والعظمى 22
شرم الشيخ الصغرى 16 والعظمى 26
الإسكندرية الصغرى 13 والعظمى 20
العلمين الصغرى 13 والعظمى 20
مطروح الصغرى 12 والعظمى 18
السلوم الصغرى 11 والعظمى 17
سيوة الصغرى 10 والعظمى 17
الغردقة الصغرى 15 والعظمى 25
مرسى علم الصغرى 16 والعظمى 26
شلاتين الصغرى 21 والعظمى 27
حلايب الصغرى 20 والعظمى 25
أبو رماد الصغرى 20 والعظمى 26
رأس حدربة الصغرى 21 والعظمى 27
الفيوم الصغرى 12 والعظمى 21
بنى سويف الصغرى 12 والعظمى 21
المنيا الصغرى 10 والعظمى 22
أسيوط الصغرى 09 والعظمى 23
سوهاج الصغرى 12 والعظمى 23
قنا الصغرى 14 والعظمى 25
الأقصر الصغرى 13 والعظمى 26
أسوان الصغرى 15 والعظمى 29
الوادى الجديد الصغرى 12 والعظمى 26
أبوسمبل الصغرى 14 والعظمى 28