النهار
السبت 18 يوليو 2026 02:09 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

أهم الأخبار

على الأبواب ..الأرصاد تكشف موعد بداية فصل الشتاء رسميًا

أوضحت هيئة الأرصاد الجوية، أن فصل الشتاء يبدأ يوم الجمعة القادمة، وكشفت حالة الطقس المتوقعة، اليوم الخميس، حيث يشهد انخفاض طفيف فى درجات الحرارة على كافة الأنحاء، ليسود طقس لطيف نهاراً على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد ، معتدل الحرارة على جنوب سيناء ، مائل للحرارة على جنوب الصعيد، بارد ليلاً
أضافت الأرصاد، أنه يستمر الغطاء السحابى على شمال البلاد الذى يعمل على حجب أشعة الشمس وزيادة الإحساس ببرودة الطقس.
وأشارت إلى أن الظاهرة المؤثرة خلال ساعات النهار هى نشاط الرياح المثير للرمال والأتربة على المناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية الشرقية وشمال الصعيد ، والذى يؤدى الى تدهور مستوى الرؤية الأفقية على السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية .
توقعت الأرصاد، أن الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة على أقصى السواحل الشمالية الغربية وجنوب سلال جبال البحر الأحمر، كما نوهت علي مرضى الجيوب الأنفية وحساسية الصدر ارتداء الكمامات أثناء الخروج من المنزل.
يرصد "النهار"درجات الحرارة المتوقعه علي المدن والعواصم وفقا لما ذكرته هيئة الأرصاد الجوبة :
القاهرة الصغرى 13 والعظمى 20
بنها الصغرى 13 والعظمى 20
دمنهور الصغرى 13 والعظمى 20
وادى النطرون الصغرى 12 والعظمى 19
كفر الشيخ الصغرى 12 والعظمى 19
المنصورة الصغرى 13 والعظمى 20
الزقازيق الصغرى 13 والعظمى 20
شبين الكوم والصغرى 13 والعظمى 20
طنطا الصغرى 12 والعظمى 19
دمياط الصغرى 15 والعظمى 22
بورسعيد الصغرى 16 والعظمى 22
الاسماعيلية الصغرى 12 والعظمى 21
السويس الصغرى 13 والعظمى 20
العريش الصغرى 12 والعظمى 21
رفح الصغرى 11 والعظمى 21
رأس سدر الصغرى 12 والعظمى 25
نخل الصغرى 08 العظمى 19
سانت كاترين الصغرى 04 والعظمى 16
الطور الصغرى 12 والعظمى 24
طابا الصغرى 13 والعظمى 22
شرم الشيخ الصغرى 16 والعظمى 26
الإسكندرية الصغرى 13 والعظمى 20
العلمين الصغرى 13 والعظمى 20
مطروح الصغرى 12 والعظمى 18
السلوم الصغرى 11 والعظمى 17
سيوة الصغرى 10 والعظمى 17
الغردقة الصغرى 15 والعظمى 25
مرسى علم الصغرى 16 والعظمى 26
شلاتين الصغرى 21 والعظمى 27
حلايب الصغرى 20 والعظمى 25
أبو رماد الصغرى 20 والعظمى 26
رأس حدربة الصغرى 21 والعظمى 27
الفيوم الصغرى 12 والعظمى 21
بنى سويف الصغرى 12 والعظمى 21
المنيا الصغرى 10 والعظمى 22
أسيوط الصغرى 09 والعظمى 23
سوهاج الصغرى 12 والعظمى 23
قنا الصغرى 14 والعظمى 25
الأقصر الصغرى 13 والعظمى 26
أسوان الصغرى 15 والعظمى 29
الوادى الجديد الصغرى 12 والعظمى 26
أبوسمبل الصغرى 14 والعظمى 28