النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 03:49 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

فن

نجل شقيق عبدالحليم حافظ يطالب بحقه في شركة صوت الفن التي أسسها عبدالحليم ومحمد عبدالوهاب

محمد شبانة
محمد شبانة

أعرب الفنان محمد شبانة نجل شقيق الفنان الراحل العندليب عبدالحليم حافظ عن استيائه الشديد من بيان شركة صوت الفن ، وذلك بعد رفعها دعوي قضائية ضده، بعد تصريحاته الأخيرة ، بشأن تمكن أسرة عبدالحليم حافظ بغلق بعض حفلاته الخاصة ، المنشورة علي قناة مزيكا .

وقال محمد شبانة نجل شقيق عبدالحليم حافظ في لايف صحفي له ، وذلك علي هامش مؤتمر صحفي عقده شبانة اليوم ، لتوضيح أزمته مع شركة صوت الفن ، إن له حقا في تراث عمه الفنان الراحل عبدالحليم حافظ ، مشيرا إلي أن شركة صوت الفن غير مملوكة للمنتج محسن جابر .

وأوضح نجل شقيق العندليب : دا بيسموه المال السايب، والموضوع ده زي موضوع فلسطين بالظبط ، في البداية حطوا كرسي ثم زودوا، ودلوقتي بينفوا إن ابن أخو الفنان عبدالحليم حافظ ، والعندليب ليه حق في الجزء الأول ، إنه له نص شركة صوت الفن ، والجزء الثاني اللي هو فنه، وأنا ليا حق في الاتنين ، ومتنازلش عن حقي أبدا في الجزئين .

وكشف محمد شبانة نجل شقيق العندليب : أن أرباح شركة صوت الفن تحصل حوالي 30 مليون جنية شهريا ، وأن شركة صوت الفن أسسها الراحل عبدالحليم مع الملحن محمد عبدالوهاب ، مؤكدا أن العندليب له نصف أرباح شركة صوت الفن ، مشيرا إلي أنه يستحق جزءا من أرباحها.

وأكد محمد شبانة : أن المنتج محسن جابر ليس مالكا لشركة صوت الفن، موضحا، هو مستأجر فقط وليس مالك للشركة ،ولما طالبته بحقي قالي هنعمل شركة أنا 80% وأنت 20% ، وبيدني فلوس قليلة جداً، والشركة مكسبها عشرين ولا تلاتين مليون جنيه في الشهر ، فين حقي من ده؟

وعلي جانب أخر أعلن حسين مصطفي الحارس القضائي لشركة صوت الفن ، اتخاذ الشركة إجراءات قانونية ضد محمد شبانة ، وذلك في بيان رسمي للشركة ، نص علي ما يلي ، أكد الأستاذ حسين مصطفي الحارس القضائي لشركة صوت الفن ، أن ما جاء بالبيان الذي نشره محمد محمد شبانة ، بخصوص غلق بعض أغاني الفنان عبدالحليم حافظ علي موقع يوتيوب ، بادعائه امتلاكها، هذا هراء وكلام غير صحيح علي الإطلاق، وجميع أغاني عبدالحليم حافظ ملك لشركة صوت الفن ، التي عيّنت بحكم المحكمة حارسا عليها، كما أن ما يؤكد عدم صحة ادعائه أن المرحومة السيدة علية شبانة ، وورثة المرحوم إسماعيل شبانة باعوا حصصهم في صوت الفن لأشخاص آخرين ، ولم يتركوا لمحمد إرثا فيها كما يدعي، وقد سبق أن ادعي محمد هذا الادعاء في إحدي القضايا السابقة ، وحكمت المحكمة بعدم وجود صفة له.