النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:34 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العميد حاتم فوده: الرياضة المصرية تدخل عصرها الذهبي بمنظومة دولة ورؤية علمية تصنع الأبطال دورة جديدة لبرنامج ”كتاب وشاشة” لمحو الأمية بمكتبة الإسكندرية ورشة عمل دولية حول التغيرات المناخية بمكتبة الإسكندرية ”جامعة بنها” تطلق مبادرة لدعم الأطفال والتوعية بحقوقهم جاهزية 22 مقرًا انتخابيًا لاستقبال 271084 ناخبًا في إعادة انتخابات مجلس النواب ببورسعيد إندرايف تطلق مسابقة «Captain of the Match» لدعم الكابتن خلال بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 ترتيب الدوري الإيطالي قبل مباراة روما وكومو السفيرة فوزية بنت زينل : الملك حمد بن عيسى و الرئيس السيسي نجحا في تعزيز الروابط البحرينية–المصرية لتبلغ مرحلة الشراكة الاستراتيجية الشاملة القنوات الناقلة لمباريات منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية وزيرُ الأوقاف: صناعة الفتوى المعاصرة تقوم على الإحاطةِ بعلوم متعددة وفهم العادات وزير قطاع الأعمال العام: ننفذ مشروعا للهيدروجين الأخضر الأكبر على مستوى القارة الأفريقية بالم هيلز للتعمير تقرر شراء 28.59 مليون سهم خزينة

رياضة

وزير الرياضة يشهد تدريب منتخب الجودو استعدادًا لبطولة الجائزة الكبرى

تواجد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بمرافقة السفير الياباني بمصر أوكا هيروشي، اليوم السبت، بالتدريب الخاص بالمنتخب المصري للجودو، والذي استضافه مركز تدريب المنتخبات القومية بالمعادي وبحضور رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للجودو مرزوق علي واللواء خالد المعتز عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للجودو.

ويأتي دعم وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، للمنتخب المصري للجودو والذي يستعد فى الوقت الحالي للمشاركة في بطولة الجائزة الكبرى المقرر انطلاقها في يناير المقبل من العام المقبل، والتى تستضيفها البرتغال، وتأتي ضمن سلسلة البطولات المؤهلة لأولمبياد باريس 2024، وأيضًا في إطار استعداد منتخب الرجال والسيدات الكبار لخوض منافسات بطولة إفريقيا والتى تستضيفها مصر فى شهر أبريل من العام المقبل والمؤهلة إلى الأولمبياد أيضًا.

وبكلمته مع الجهاز الفنى واللاعبين، قال وزير الرياضة: أنتم رجال منتخب مصر وبلدنا كبيرة جدًا ولن ندخر أي جهد أو دعم لكم من أجل تحقيق أفضل النتائج ومنتخب مصر لا يتحمل سوى الأبطال وطموحنا أو الحد الأدنى لتطلاعتنا هو البطولات الإفريقية فنحن نسعى للأفضل دائمًا».

وأضاف وزير الرياضة، أن المدرب العالمى الياباني الجديد وعد بتحقيق المنتخب المصري لميداليات أولمبية بداية من باريس 2024 وليس لوس انجلوس 2028، كما وجه وزير الرياضة بتوفير معد نفسي تتحمل تكلفته كاملة الوزارة من أجل عمل أفضل إعداد نفسي للاعبي المنتخب المصري للجودو.

وأوضح وزير الرياضة، أن الاتحاد المصري للجودو ساهم بشكل فعال في انتشار اللعبة في كل محافظات الجمهورية، وتشجيع مراكز الشباب والأندية على الاهتمام باللعبة، بالإضافة إلى صناعة كوادر إدارية وتدريبية من خلال الدورات التدريبية المستمرة والتي انتهت بالتعاقد مع البطل الأولمبي الياباني الكبير والمعروف على المستوى العالمي في اللعبة من أجل اكتشاف واختيار لاعبين دوليين مصريين أكفاء لتمثيل المنتخب المصري للجودو وتحقيق إنجازات للرياضة المصرية على مستوى لعبة الجودو.

يذكر أن الاتحاد المصري للجودو برئاسة مرزوق علي، أعلن وفي وقتٍ سابق عن التعاقد مع الياباني الشهير أيزومي هيروشي بطل العالم وصاحب فضية أولمبياد أثينا 2004 لقيادة المنتخبات الوطنية خلال الفترة المقبلة، علن أن يتولى مهمة التدريب والإشراف على المنتخبات الوطنية في مختلف المراحل العمرية.