النهار
الأحد 14 يونيو 2026 11:52 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن أسيوط يتفقد حريق منازل قرية ” دير شو ” بأبنوب عميد اقتصاد وعلوم سياسية جامعة القاهرة لـ«العالم غدًا»: تطوير الجهاز الإداري المحرك الأساسي لتحقيق التنمية الشاملة رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية طب الفم والأسنان بالجامعة محافظ بورسعيد يرصد أوجه قصور بجمعية النور والأمل ويوجه باتخاذ الإجراءات القانونية لانتخاب مجلس إدارة جديد حبس 12 متهماً بالتنقيب ونبش المقابر في عرب المدابغ بأسيوط على ذمة التحقيقات اندلاع حريق بمنزل فى أسيوط والحماية المدنية تحاول السيطرة بين الاتفاق والتصعيد.. هل تدفع إسرائيل المنطقة نحو مواجهة مفتوحة مع إيران؟ مدينتي يسجل إنجازًا تاريخيًا ويتوج بدوري الجولف الأولى على الجمهورية في الشهادة الإعدادية الأزهرية من المنوفية: القرآن الكريم كان سر التفوق بالأسماء.. ننشر أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية بالقليوبية 2026 «عايز أشوف أولادي».. الأمن يكشف تفاصيل مؤثرة وراء فيديو رجل الخصوص المتداول ألمانيا تكتسح كوراساو بسباعية مقابل هدف بكأس العالم

عربي ودولي

رئيس البرلمان العربي يؤكد دعم وتضامن البرلمان لاستقرار سوريا لمواجهة التحديات الإقليمية والدولية

أكد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، دعم وتضامن البرلمان لاستقرار سوريا لممارسة دورها العربي والإقليمي والدولي بشكل فاعل خصوصا بعد عودتها لحاضنتها العربية، لما يمثله ذلك من قيمة مضافة للعمل العربي المشترك.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس البرلمان العربي، للسفير حسام الدين آلا سفير الجمهورية العربية السورية لدى القاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، وذلك بمقر الأمانة العامة للبرلمان العربي بالقاهرة.

ومن جانبه، أكد السفير السوري على الدور الكبير الذي تلعبه الدبلوماسية البرلمانية العربية ودعمها لجهود الدول العربية للتغلب على التحديات التي تواجهها منطقتنا العربية، مشيرًا إلى أهمية تعزيز العلاقات المشتركة بين البرلمان العربي وسوريا.

ولفت السفير السوري، إلى الجهود الكبيرة التي يقوم بها البرلمان العربي والتي تصب لصالح العمل العربي المشترك لاسيما في هذه المرحلة المصيرية التي تمر بها الأمة العربية من تحديات كبيرة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية القضية الأولى والمركزية للعرب وما تشهده من تطورا خطيرا هذه الفترة.

حضر اللقاء عضوا البرلمان العربي ومجلس الشعب السوري النائب غادة إبراهيم و النائب شيخ جابر الخرفان، وعضو البرلمان العربي النائب يسري المغازي والوزير المفوض في المندوبية الدائمة عبد المولى النقري.