النهار
الخميس 4 يونيو 2026 10:04 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشاف عالمي جديد لجامعة المنصورة يعيد كتابة تاريخ البحار «عين شمس» تشيد بجهود الداخلية في ضبط «جراح القلب المزيف» وتؤكد: لا صلة له بالجامعة «تعليم القاهرة»: إعلان نتيجة الصفين «الأول والثاني» الثانوي بالمدارس ظهر اليوم محافظ الإسكندرية يتفقد المشروع الحيوي لرفع المياه لخدمة أهالي برج العرب مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”ولا غالب” كأس العالم 2026 على شبكات مكشوفة: 17% من واي فاي المدن المكسيكية فخ سيبراني للسياح لا تهاون مع الغش.. تعليم القليوبية يعلن حالة الطوارئ استعداداً لإمتحانات الشهادة الإعدادية ورقة حقائق: كيف أعاد الخط الأصفر والخط البرتقالي هندسة غزة جغرافيا؟ “ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” الدرندلي: مرموش انضم لمعسكر المنتخب.. وصلاح جاهز لمواجهة البرازيل نتنياهو يربط قرار غزة بـ«مجلس السلام» ويكشف مأزق الاحتلال بين التوسع والقيود الأمريكية اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية:-

رياضة

قبل مواجهة اتحاد جدة.. تعرف على نصائح عماد متعب لكولر ولاعبي الأهلي

عماد متعب
عماد متعب

حرص عماد متعب، مهاجم الأهلي الأسبق، على توجيه نصيحة للاعبي الفريق والجهاز الفني للأحمر بقيادة مارسيل كولر، قبل مواجهة الاتحاد السعودي غدا في مونديال الأندية.

وقال متعب في تصريحات لموقع الاتحاد الدولي "فيفا": "أنصح لاعبي الأهلي بالهدوء والتركيز والتعامل مع كل مباراة على حدة".

وتابع: "لا أحد يشكك في قوة اتحاد جدة ولاعبيه المميزين، ولكن في النهاية الأهلي هو أفضل فريق في أفريقيا، ولديه خبرات كبيرة في اللعب بكأس العالم للأندية".

وزاد: "كما يتوجب على لاعبي الأهلي أيضا امتصاص الحماس الكبير لجماهير العميد".

وحول ما يجب على كولر القيام به، أضاف: "لابد من السيطرة على منتصف الملعب، وعدم المبالغة في الناحية الدفاعية، حيث يجب أن يظهر الأهلي بأسلوبه وطريقته وشكله المعتاد، والمحاولة بقدر الإمكان استغلال الفرص التي تتاح للمهاجمين وترجمتها لأهداف، بالإضافة للحذر من الكرات الثابتة التي يتميز بها اتحاد جدة بشكل كبير".

واختتم متعب حول توقعاته لمن سيتألق من لاعبي الأهلي في مونديال الأندية: "أعتقد أن الحارس محمد الشناوي سيكون واحدا من اللاعبين المتألقين مع الأحمر في البطولة، كما أتوقع ظهور حسين الشحات وبيرسي تاو بشكل جيد".

وتوج متعب ببرونزية مونديال الأندية في نسخة 2006 باليابان كما أنه صاحب أول أهداف الأهلي في كأس العالم للأندية في نسخة 2005.