النهار
الجمعة 2 يناير 2026 01:51 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشناوي يتصدر التشكيلة المثالية لدور المجموعات في أمم أفريقيا 2025 اقتصاد منزلي المنوفية وجيزة للغزل والنسيج تطلقان شراكة استراتيجية لدعم التعليم التطبيقي وتأهيل الطلاب لسوق العمل «سلم نفسه لشياطين الإنس».. عبارات قاسية في حيثيات حكم حبس رمضان صبحي دون إصابات.. اندلاع حريق في محول كهربائي بأحد شوارع قنا اشتباه كسر بالجمجمة ونزيف بالمخ.. إصابة رضيع عام ونصف إثر سقوطه من السرير خلال نومه في قنا على طريقة رمضان صبحي.. تجديد حبس طالبين بكلية علاج طبيعي جامعة قنا 15 يومًا لامتحان أحدهما بدلًا من الآخر ليفربول على مفترق الطرق.. هل يرحل صلاح وتبدأ حرب الانتقالات الشتوية؟ الأهلي على حافة الهاوية.. 5 كوارث تهدد الراقي قبل مواجهة النصر موعد مباراة الأهلي وفاركو في كأس عاصمة مصر مانشستر يونايتد يفتح الباب لرحيل برونو فيرنانديز أوسيمين يتحدى الجميع قبل ثمن نهائي كأس أفريقيا: ”نيجيريا لا تخشى أحد” وزير البترول يبحث تطوير منظومة الرعاية الصحية للعاملين وأسرهم

رياضة

قبل مواجهة اتحاد جدة.. تعرف على نصائح عماد متعب لكولر ولاعبي الأهلي

عماد متعب
عماد متعب

حرص عماد متعب، مهاجم الأهلي الأسبق، على توجيه نصيحة للاعبي الفريق والجهاز الفني للأحمر بقيادة مارسيل كولر، قبل مواجهة الاتحاد السعودي غدا في مونديال الأندية.

وقال متعب في تصريحات لموقع الاتحاد الدولي "فيفا": "أنصح لاعبي الأهلي بالهدوء والتركيز والتعامل مع كل مباراة على حدة".

وتابع: "لا أحد يشكك في قوة اتحاد جدة ولاعبيه المميزين، ولكن في النهاية الأهلي هو أفضل فريق في أفريقيا، ولديه خبرات كبيرة في اللعب بكأس العالم للأندية".

وزاد: "كما يتوجب على لاعبي الأهلي أيضا امتصاص الحماس الكبير لجماهير العميد".

وحول ما يجب على كولر القيام به، أضاف: "لابد من السيطرة على منتصف الملعب، وعدم المبالغة في الناحية الدفاعية، حيث يجب أن يظهر الأهلي بأسلوبه وطريقته وشكله المعتاد، والمحاولة بقدر الإمكان استغلال الفرص التي تتاح للمهاجمين وترجمتها لأهداف، بالإضافة للحذر من الكرات الثابتة التي يتميز بها اتحاد جدة بشكل كبير".

واختتم متعب حول توقعاته لمن سيتألق من لاعبي الأهلي في مونديال الأندية: "أعتقد أن الحارس محمد الشناوي سيكون واحدا من اللاعبين المتألقين مع الأحمر في البطولة، كما أتوقع ظهور حسين الشحات وبيرسي تاو بشكل جيد".

وتوج متعب ببرونزية مونديال الأندية في نسخة 2006 باليابان كما أنه صاحب أول أهداف الأهلي في كأس العالم للأندية في نسخة 2005.