النهار
السبت 2 أغسطس 2025 01:45 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

تقارير ومتابعات

الناخب «كريم» من ذوي الهمم يهدي الرئيس سجادة والمواطنين وردة

الناخب «كريم» من ذوي الهمم يهدي الرئيس سجادة والمواطنين وردة
الناخب «كريم» من ذوي الهمم يهدي الرئيس سجادة والمواطنين وردة

بوجه مبتسم وحفاوة شديدة استطاع «كريم» أن يخطف قلوب الحضور من المواطنين والقائمين بأعمال الانتخابات، أثناء اصطحاب والدته له للأدلاء بصوتهما للمشاركة في الانتخابات الرئاسية لعام 2024 في منطقة بولاق أبو العلا بكلية الاقتصاد المنزلي.


«كريم ابني متلازمة داون وأخد الشهادة بتاعته دبلوم مهني وبيشتغل على درجة دايمة في دار الكتب والوثائق القومية».. هكذا بدأت إيمان زكي على الزهيري، 67 عامًا، رئيس الإدارة المركزية شئون مالية وإدارية ورئيس شعبة الخدمات الرئاسية والدفاع والأمن في وزارة المالية سابقًا، وعضو لجنة المرأة ذات الإعاقة في المجلس القومي للمرأة، حديثها الخاص لـ«النهار» أثناء مشاركتها في الانتخابات الرئاسية لعام 2024 برفقة ابنها كريم أحمد مصطفى البالغ من العمر 36 عامًا، جاءت كي تقوم بدورها الوطني من خلال الإدلاء بصوتها وممارسة حقها الانتخابي، حيث كان «كريم» كان دافعًا لمشاركتها بسبب إلحاحه في الصباح الباكر للذهاب إلى اللجنة الانتخابية.


حكت «إيمان» عن مشوار ابنها المليء بالإنجازات حيث أنه يعمل مدربًا حاليًا في مؤسسة «أولادنا» من خلال تعليم وتدريب الأشخاص ذوي الإعاقة المشغولات اليدوية من كورشيه وتريكو والتطريز، بالإضافة إلى تدريبه للطلاب في جامعة عين شمس وجامعة القاهرة، لافتة:«الأمور اتغيرت عن زمان، ماكنش فيه التحضر والوعي المجتمع اللي أحنا عايشينه دلوقتي في عهد الرئيس السيسي بعد دعمه الواضح لذوي الاحتياجات الخاصة وإبراز تميزهم في جميع المجالات».


شرحت «إيمان» تفوق ابنها «كريم» في الأعمال اليدوية المختلفة والتي كانت سببًا في حصولها على الكثير من المراكز العالمية وليست المحلية فقط، حيث أنه حصل على المركز الأول في أمريكا في إعادة التدوير، وحصد على جوائز من الإمارات، فضلًا عن حصوله على 166 ميدالية وشهادة ودرع محلية ودولية في الأشغال اليدوية، موضحة:«كريم اللي أصر عليا ننزل بدري، كنت عايزة أنزل بكره لكنه هو كان مُصر على المشاركة النهارده وشايف أنه فرح وعايز ينزل يشارك».


«التنظيم مختلف والناس نازلة بقلوبها، أحنا عايزين الأمن والاستقرار لأننا شايفين البلاد اللي حوالينا والخطر اللي أحنا فيه، أحنا عايزينك ياريس».. بهذه الكلمات حاولت السيدة إيمان شرح ما تشعر به من فخر لانتخابها للرئيس السيسي لاستكمال مسيرته، بهدف الاستقرار والأمن والأمان وخصوصًا بعد الأوضاع غير المستقرة التي تشهدها الكثير من الدول.


روت السيدة الستينية أن ابنها «كريم» قابل الرئيس عبد الفتاح السيسي في الاحتفالات الخاصة بذوي الهمم، بالإضافة إلى مشاركته في معرض «تراثنا» والذي قام من خلاله بإهداء الرئيس السيسي درع المعرض وسجادة يدوية، لافتة:«كريم دلوقتي بيشارك في جميع المعارض على مستوى الجمهورية لعرض مشغولاته اليدوية، والفرحة كانت على وشه النهارده متتوصفش».


حصد «كريم» على المركز الأول على مستوى أكثر من 36 دولة في ملتقى «أولادنا في الأشغال اليدوية، فضلًا عن أنه شارك هذا العام في ملتقى «أولادنا» بمشاركة 40 دولة وحصد على المركز الثاني في التصوير والمركز الثاني في مسابقة الطهي، وجائزة في تحدي الوزن، قائلة:«كريم بيحب الفنون وبيشتغل أي حاجة يدوية، وبيعمل ورش رسم ومشغولات النحاس».


«أنا كنت سعيدة أوي بالزحمة لمشاركتي في الانتخابات رغم أني نازلة بدري علشان الدنيا تكون رايقة».. هكذا وصفت ما شعرت به «إيمان» أثناء مشاركتها في الانتخابات الرئاسية على الرغم من التزاحم الشديد إلا أنها كانت في حالة من السعادة لمشاركتها في العرس الانتخابي.
«كريم أصر على إعداد مشغولات يدوية من الورود والحظاظات وتوزيعها على الناس».. سردت «إيمان» عن اهتمام «كريم» الزائد للمشاركة في الانتخابات الرئاسية، فضلًا عن انشغاله في حياكة وصنع بعض الأشغال اليدوية كي يقوم بتوزيعها على جميع المواطنين داخل اللجان الانتخابية.

موضوعات متعلقة