النهار
الجمعة 20 مارس 2026 03:51 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها في أول أيام العيد.. محافظ القليوبية يستقبل القيادات التنفيذية والنواب لتبادل التهاني بالورد والبالونات.. محافظ القليوبية يشارك المواطنين البهجة ويوزع الهدايا بكورنيش بنها وسط أجواء من البهجة.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد ناصر ببنها نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ

رياضة

بعد إنسحاب الكونغو.. مصر تحصل رسمياً على إستضافة دورة الألعاب الإفريقية 2027

وقع أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، خلال تواجده في فرنسا، على اتفاقية مع فرانسوا كابولو، وزير الشباب والرياضة الكونغولي، ومصطفى براف رئيس اتحاد اللجان الأوليمبية الإفريقية،.

وكان ذلك في حضور السفير علاء يوسف، سفير مصر في فرنسا، بشأن انسحاب دولة الكونغو من سباق الحصول على استضافة منافسات دورة الألعاب الأفريقية 2027، ومساندة الملف المصري، والتقدم بملف جديد لإستضافة دورة الألعاب الإفريقية 2031.

ونجح أشرف صبحي في إنهاء كافة الاجراءات والمتطلبات الرسمية الخاصة بالاستضافة؛ وذلك من خلال الحصول على الموافقة النهائية من الاتحاد الإفريقي بعد انسحاب الكونغو.

وفي السياق ذاته، قام وزير الشباب والرياضة بالتنسيق مع المؤسسات الرياضية المعنية بالجانب الفني للاستضافة، وهي اتحاد اللجان الأوليمبية الإفريقية (الأنوكا)، وكذلك اتحاد الكونفيدراليات الرياضية الأفريقية (الأوكسا).

ويأتي ذلك في ضوء تلقي وزير الشباب والرياضة خطابًا رسميًا من مصطفى براف، رئيس (الأنوكا) للتأكيد على استضافة مصر لمنافسات الدورة.

وقال أشرف صبحي خلال توقيع الاتفاقية: "نعمل وفق توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، ودعمه ومتابعته المتواصلة لملف العمل بمنظومة الشباب والرياضة، والتي وضعت مصر فى مكانة عالمية غير مسبوقة سواء من حيث استضافة البطولات والمحافل الرياضية العالمية أو من خلال النتائج التى يحققها أبطالنا فى مختلف المنافسات".

واختتم: "وذلك بفضل توافر البنية الإنشائية الرياضية ذات المواصفات العالمية التى أصبحت تتمتع بها مصر حالياً، الأمر الذى جعلنا جاهزين دائما وبشكل مستمر لاستضافة البطولات الدولية والقارية".