النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 12:34 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد مكتبة الإسكندرية و” الإيسيسكو” تبحثان إطلاق مشروعات مشتركة لصون التراث

عربي ودولي

بوتين يعتزم الترشح للانتخابات الرئاسية 2024

أبلغ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، بطل روسيا المشارك في العملية العسكرية الخاصة من جمهورية دونيتسك الشعبية، أرتيم جوغا، عن خططه لخوض غمار الانتخابات لفترة رئاسية جديدة، حسبما أفاد مراسل "سبوتنيك".

وتنتهي ولاية بوتين الحالية كرئيس للدولة في 7 مايو من العام المقبل 2024.

ومن المقرر إجراء الانتخابات الرئاسية المقبلة في روسيا في 17 مارس 2024.

وصرح بوتين بذلك خلال مراسم حفل في قاعة القديس غيورغي في الكرملين، بينما قام الرئيس بتسليم أوسمة النجمة الذهبية لأبطال روسيا، حيث صرح الرئيس خلال محادثة غير رسمية مع المشاركين في حفل منح أوسمة النجمة الذهبية بأنه يعتزم الترشح لولاية رئاسية جديدة.

وأقرت لجنة الانتخابات المركزية الروسية، اليوم الجمعة، إجراء الانتخابات الرئاسية على مدار ثلاثة أيام ابتداء من 15 وحتى 17 مارس 2024.

وقالت رئيسة لجنة الانتخابات المركزية، إيلا بامفيلوفا، إن "مشروع القرار ينص على التصويت في الانتخابات الرئاسية خلال ثلاثة أيام – 15 و16 و17 مارس 2024".

وطرحت بامفيلوفا، خلال أول اجتماع للجنة بعد الإعلان الرسمي عن موعد الانتخابات الرئاسية، مشروع القرار للتصويت وبناء على نتائجه تم تحديد إجراء الانتخابات الرئاسية على مدار ثلاثة أيام.

وكانت رئيسة لجنة الانتخابات المركزية الروسية، أعلنت أمس الخميس، أن اللجنة ستنظر اليوم الجمعة، في مشروع قرار بشأن إمكانية التصويت في الانتخابات الرئاسية الروسية على مدار ثلاثة أيام، وذلك بناء على بحث ميداني ومشاورات واسعة مع أعضاء اللجان الانتخابية في أقاليم روسيا.