النهار
الأحد 1 فبراير 2026 07:03 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

المحافظات

تعليم المنوفية تعلن ضوابط الحضور للمدارس خلال الانتخابات الرئاسية

أعلنت مديرية التربية والتعليم، ضوابط الحضور والعملية الدراسية أثناء الانتخابات الرئاسية القادمة، والتي تتم داخل اللجان الموجودة ببعض المدارس، وفق ما جاء من تعليمات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم.

وأوضحت مديرية التربية والتعليم بالمنوفية أنه انطلاقا من حرص الوزارة على دعم جهود الدولة، والهيئة الوطنية للانتخابات في تهيئة المناخ الملائم لعقد الانتخابات الرئاسية خلال الفترة من 10 إلى 12 ديسمبر عام 2023 وتوفير كافة الاستعدادات اللازمة لإجراء عملية التصـويت، وتيسير سبل الراحة لإدلاء الناخبين بأصـواتهم داخل لجان الانتخابات، وتمكينهم من أداء حقهم الدستوري في جو ديمقراطي يتسم بالحرية، والنزاهة، والشفافية.

فقد قامت مديرية التربية والتعليم بتخصيص عدد من المدارس كلجان انتخابية، وتم تجهيزها على الوجه المطلوب، بكافة الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة وفي هذا الصدد يتعين على الجميع تنفيذ التوجيهات وحضور وانتظام جميـع المعلمـين، وكافـة العـاملين بالمـدارس، بكافـة أنواعهـا الرسمية – الخاصة - الدولي، خلال فترة انعقاد الانتخابات، وكذلك تخصيص مكان مناسب لتجميع العاملين بالمدارس التي تضم لجانا انتخابية في أقرب مدرسة لهم، حصول طلاب المدارس المخصصة كلجان انتخابية فقط، على إجازة خلال فترة انعقاد الانتخابات، و انتظام الدراسة بالمدارس بكافة أنواعها الرسمية الخاصة - الدولية، غير المخصصة كلجان انتخابية.

وأكدت مديرية التربية التعليم على أن ذلك حرصا على تحقيق الصالح العـام، ويتعين علـى جميـع الجهات المعنيـة الالتـزام، بالتعليمات الواردة في كتاب وزارة التربية والتعليم، اعتبـارا مـن تـاريخ صدوره، ومتابعة تنفيذها بكل دقة وحزم.