النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 07:06 صـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مهزلة الثانوية العامة ديوان الزكاة السوداني ولجنة الامل يسيّران 12 حافلة تقل 600 سوداني إلى الوطن .. وترتيبات لتوسيع برنامج العودة الطوعية مع التسهيلات الجديدة مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA مباحثات مصرية سعودية لاحتواء التصعيد بالمنطقة ودعم الحلول الدبلوماسية مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه فرصة أخيرة أزمة الأجانب تضرب الزمالك قبل انطلاق الموسم.. غياب بانزا وبيزيرا ورحيل الجزيري يزيدان الضغوط وأزمة القيد مستمرة أصالة تطرح أغنيتها الجديدة من انتاج ابنتها شام الذهبي «سبورت» الإسبانية: فرصة ذهبية لحمزة عبد الكريم مع برشلونة بعد تعثر صفقات الهجوم نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات أمام أعين أطفالها.. عامل ينهي حياة زوجته بطعنات قاتلة بمسطرد

عربي ودولي

سفير كوريا الجنوبية يلتقى شيخ الأزهر ويشيد بتعزيز الوحدة الوطنية والاجتماعية فى مصر وتعايش الأديان

التقى السفير الكورى الجنوبى فى القاهرة كيم يونج هيون، الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، بحث خلالها وجهات النظر وسبل استكشاف التعاون الممكن وتعزيز التفاهم المتبادل.

وأشاد السفير كيم بالدور المركزى والسلطة التى يتمتع بها الأزهر فى تطوير العلوم الدينية والشؤون الإسلامية كمؤسسة إسلامية علمية مستقلة، معترفًا بالمساهمة التى قدمها شيخ الأزهر فى تعزيز الوحدة الوطنية والاجتماعية فى مصر وتعايش الأديان بسلام، كما شكره على جهوده فى تعزيز العلاقات الثنائية بين كوريا والقاهرة فى الجوانب الثقافية والتعليمية.

فيما رحّب شيخ الأزهر بالسفير كيم وتمنى له كل التوفيق فى جهوده لتطوير العلاقات بين البلدين فى جميع الجوانب.

وأكد شيخ الأزهر على أهمية التكامل الاجتماعى والتسامح والجهود المبذولة لحماية العلاقات المتناغمة بين الأديان تحت الظروف الراهنة.

وحول الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، أعرب السفير كيم عن أمله فى أن يتم تهدئة الوضع فى أقرب وقت ممكن وعدم فقدان المزيد من الأرواح. وأضاف أيضًا أن حكومة جمهورية كوريا قدمت مساهمة قدرها 2 مليون دولار أمريكى لجمعية الهلال الأحمر المصرية ووكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين فى الشرق الأدنى (الأونروا).

كما اتفق شيخ الأزهر والسفير كيم على ضرورة تعزيز التعاون التعليمى بين كوريا ومصر لتعزيز التفاهم المتبادل، والتعاون الأكثر فى هذا المجال بما فى ذلك تبادل الطلاب.

موضوعات متعلقة