النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 10:05 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”محافظ القليوبية” يتفقد عدداً من الكنائس ويقدم التهنئة للأخوة المسيحيين بمناسبة رأس السنة حالتهم خطيرة.. إصابة 3 شباب إثر حادث انقلاب موتوسيكل على صحراوي قنا البابا تواضروس الثاني يترأس صلوات رأس السنة بكاتدرائية الإسكندرية بين الألم والشرع.. الشيخ أحمد خليل يعلّق على دعاء سيدة على ابنها أمام الكعبة محمد شبانة: ”المتحدة” تؤكد أن الإعلام يحتاج للعقل والوعي وليس السطحية دولة التلاوة.. أصوات خاشعة تحلق في سماء القرآن الكريم نصائح فعالة لتخفيف آلام التهاب المفاصل خلال فصل الشتاء بارزاني يهنئ رئيس البرلمان العراقي ونائبيه بانتخابهم نقابة الصحفيين توقع عقد تطوير وإنشاء “مدينة الصحفيين” بأكتوبر مع الشركة الوطنية للمقاولات التابعة لجهاز الخدمة الوطنية نقابة الإعلاميين تصدر قرار بإلغاء تصريح مزاولة المهنة لمقدم برامج بسبب جريمة مخلة بالشرف عفت السادات: الاحتفال بالميلاد المجيد رسالة لتعزيز الوحدة الوطنية وروح الأمل رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالعام الميلادي الجديد 2026 ويؤكد: دعمنا الكامل لمسيرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة

عربي ودولي

سفير كوريا الجنوبية يلتقى شيخ الأزهر ويشيد بتعزيز الوحدة الوطنية والاجتماعية فى مصر وتعايش الأديان

التقى السفير الكورى الجنوبى فى القاهرة كيم يونج هيون، الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، بحث خلالها وجهات النظر وسبل استكشاف التعاون الممكن وتعزيز التفاهم المتبادل.

وأشاد السفير كيم بالدور المركزى والسلطة التى يتمتع بها الأزهر فى تطوير العلوم الدينية والشؤون الإسلامية كمؤسسة إسلامية علمية مستقلة، معترفًا بالمساهمة التى قدمها شيخ الأزهر فى تعزيز الوحدة الوطنية والاجتماعية فى مصر وتعايش الأديان بسلام، كما شكره على جهوده فى تعزيز العلاقات الثنائية بين كوريا والقاهرة فى الجوانب الثقافية والتعليمية.

فيما رحّب شيخ الأزهر بالسفير كيم وتمنى له كل التوفيق فى جهوده لتطوير العلاقات بين البلدين فى جميع الجوانب.

وأكد شيخ الأزهر على أهمية التكامل الاجتماعى والتسامح والجهود المبذولة لحماية العلاقات المتناغمة بين الأديان تحت الظروف الراهنة.

وحول الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، أعرب السفير كيم عن أمله فى أن يتم تهدئة الوضع فى أقرب وقت ممكن وعدم فقدان المزيد من الأرواح. وأضاف أيضًا أن حكومة جمهورية كوريا قدمت مساهمة قدرها 2 مليون دولار أمريكى لجمعية الهلال الأحمر المصرية ووكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين فى الشرق الأدنى (الأونروا).

كما اتفق شيخ الأزهر والسفير كيم على ضرورة تعزيز التعاون التعليمى بين كوريا ومصر لتعزيز التفاهم المتبادل، والتعاون الأكثر فى هذا المجال بما فى ذلك تبادل الطلاب.

موضوعات متعلقة