النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 05:52 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشاركة إريترية في المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي... وترحيب بتأسيس مكتب إريتريا الزمالك يقترب من حسم ملف المدير الرياضي حشيش وآيس في «باكيت».. القبض علي تاجر مخدرات يدير صفحته عبر السوشيال ميديا في إمبابة «إي إف چي هيرميس» تتصدر أنشطة الوساطة في 5 أسواق بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال النصف الأول من 2026 ضربة أمنية جديدة.. ضبط تشكيل عصابي تخصص في غسل 50 مليون جنيه من مجال الهجرة غير الشرعية 6.2 مليار مشاهدة لمونديال 2026 عبر «بي إن سبورتس».. مصر والأرجنتين تصنعان رقمًا تاريخيًا السيطرة على حريق داخل مستشفى التأمين الصحي بمدينة نصر دون خسائر بشرية تقرير يكشف مفاجأة.. عملاق أسبانايا يزاحم طرابزون على ضم محمد صلاح بعقد يمتد لثلاثة مواسم وزير العدل يفتتح محكمة بورفؤاد الجزئية ببورسعيد ويلتقي القضاة ويكرم المتميزين خاص.. الأهلي يتحرك لتحصين إمام عاشور.. عقد جديد حتى 2030 وراتب يصل إلى 40 مليون جنيه ثبات أسعار حديد التسليح لمبيعات شهر أغسطس 2026 رئيس الغرفةالتجارية بالقليوبية: سحب الأراضي الصناعية غير المستغلة يواجه الفساد ويعيد الفرص للمستثمرين الجادين

عربي ودولي

عمدة كييف يُحذر من استبداد الرئيس الأوكراني

عمدة كييف فيتالي كليتشكو
عمدة كييف فيتالي كليتشكو

حذر عمدة كييف فيتالي كليتشكو من إن الدولة الأوكرانية أصبحت تتجه نحو الاستبداد وأصبحت رهن مزاجية القائد الحالي "فولوديمير زلينسكي" وفقا لأرتي الروسية.

وذلك بسبب عزل عدد من حكام المدن الكبري الأوكرانية بقرارات من المحكمة لاعتقاد مكتب الرئيس الأوكراني بإنهم أصبحوا عقبة سياسية فضلا عن رفض الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" إجراء الانتخابات الرئاسية في موعدها لحالة الحرب الحالية بعد انتشار استطلاع أجرته الصحيفة الأوكرانية "سترانا" يُشير بإن 82% من الأوكرانيين يثقون في "فاليري زالوجني" رئيس الأركان الأوكراني الحالي و72% في زيلنسكي.

وفي العام الماضي عند استمرار ضراوة الحرب الأوكرانية الروسية خطورة تحولها لنزاع دولي ظهرت مبادرات وضغوطات دولية عديدة علي زيلينسكي ليقبل بالتفاوض لإنهاء الحرب وظهرت "كونداليزا رايس" وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة في حوار بإحدي وسائل الإعلام الأمريكية تتحدث عن ضرورة إنهاء الحرب في أوكرانيا التي يدفع فاتورتها المواطن الأمريكي وكان الاقتراح استبدال زلينسكي بشخصية أخري تقبل التفاوض وذلك عقب لقاءات مُتعددة بين "فاليري زالوجني" رئيس الأركان الحالي و الجنرال "مارك ميلي" رئيس الأركان الأمريكي السابق وقد أنفقت أمريكا علي استمرار الحرب الأوكرانية بمواجهة روسيا 100 مليارات دولار الفترة الماضية.

زيلينسكي الرئيس الأوكراني وزالوجني رئيس الأركان الأوكراني.

موضوعات متعلقة