النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 04:36 صـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

عربي ودولي

كييف ترفض قبول دبابات ليوبارد 1 من ألمانيا بسبب سوء حالتها الفنية

من مشاهد الحرب في شرقي اوكرانيا
من مشاهد الحرب في شرقي اوكرانيا

ذكرت مصادر صحيفة ألمانية أن أوكرانيا رفضت قبول عشر دبابات ليوبارد 1 من ألمانيا بسبب حالتها السيئة وبحسب المصادر فإن كييف أخطرت الجانب الألماني بأن الدبابات التي وصلت إلى بولندا تحتاج إلى إصلاحات، لذلك بسبب نقص الكوادر الفنية المدربة والعدد الكافي من قطع الغيار لم يكن هناك أي معنى لنقل ليوبارد 1 إلى أوكرانيا.
وأشارت صحيفة "Der Spiegel" إلى أن وزارة الدفاع الألمانية أرسلت خبراء إلى مدينة رزيسزو البولندية لفحص وصيانة الدبابات الذين أكدوا ضرورة إصلاحها.
وفي وقت سابق أعلن وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس عن حزمة جديدة من المساعدات العسكرية والإنسانية لأوكرانيا بقيمة 400 مليون يورو وسترسل ألمانيا ذخيرة إضافية ومعدات حماية وأنظمة لإزالة الألغام إلى أوكرانيا.
وسبق أن أرسلت روسيا مذكرة إلى دول "الناتو" بسبب إمداد أوكرانيا بالأسلحة وأشار وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إلى أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفًا مشروعًا لروسيا.
وصرّحت وزارة الخارجية الروسية أن دول الناتو "تلعب بالنار" بتزويد أوكرانيا بالسلاح. كما صرح الكرملين أن ضخ السلاح لأوكرانيا من الغرب لا يسهم في نجاح المفاوضات الروسية الأوكرانية، وسيكون له تأثير سلبي.
وذكر لافروف أيضًا أن الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي متورطان بشكل مباشر في الصراع في أوكرانيا "بما في ذلك ليس فقط توريد الأسلحة، ولكن أيضًا تدريب الأفراد في المملكة المتحدة وألمانيا وإيطاليا ودول أخرى".