النهار
الجمعة 23 يناير 2026 06:43 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العيد القومي الـ56 يتحول إلى واقع عمراني بالغردقة.. محافظ البحر الأحمر يسلم عقود عمارات التقوى الجديدة تسرب غاز يحصد أمًا وأربعة من أبنائها داخل شقة بقليوب الفرع الإقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف يناقش دور الأرشيفات في حفظ الذاكرة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 تمهيدا لاعمال الجلسة العامة السبت …اختتام أعمال اجتماعات لجان البرلمان العربي برئاسة ”اليماحي” العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها محمد فريد: طريق تطوير قطاع التأمين بلا عودة للوراء.. ولا نصدر قرارات «حبرًا على ورق» الدوري المصري يتصدر أفريقيا ويتقدم عالميًا في تصنيف IFFHS 2025 انطلاق معرض الكتاب.. استشاري أسرة يوضح طرق تشجيع الأطفال على القراءة اخر تطورات الموقف التنفيذي لمشروع «حدائق تلال الفسطاط» بالقاهرة التاريخية اطلاق أول وحدة لرائدات الأعمال في مصر برئاسة عبير عصام وزيرا الأوقاف والمجالس النيابية ومحافظ البحيرة يفتتحون مسجد ”أم صابر” بمركز بدر جامعة المنوفية تُثري وعي طلابها بزيارة ميدانية لأروقة معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57

المحافظات

طلاب جامعة المنوفية في زيارة إلى مدينة المعرفة

تحت رعاية الدكتور احمد القاصد رئيس الجامعة، نظمت إدارة إعداد القادة بالإدارة العامه لرعاية الطلاب بالتنسيق والتعاون مع الإدارة المركزية لتنمية الشباب "الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية" ووحدة السياسات وتطوير الأعمال، و قوات الدفاع الشعبي والعسكري ، زيارة إلى الي مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة ،بوفد طلابي ضم 40 طالب وطالبة من طلاب جامعة المنوفية.

وأكد الدكتور أحمد القاصد علي أن هذه الزيارة تأتي في إطار حرص الجامعة علي تنمية روح الانتماء والولاء لدي طلاب الجامعة لوطنهم ، مشيدًا بحرص الطلاب علي المشاركة في الزيارات التي تعدها الجامعة بالتعاون مع الجهات المعنية لمعرفة إنجازات وطنهم وتاريخه المشرف ليكونوا داعمين لوطنهم ومشاركين في مسيرة البناء والتنمية ،مؤكدا علي استمرار الجامعة في تنفيذ خطط الأنشطة والزيارات طوال العام الدراسي .

كما اشاد رئيس جامعة المنوفية بالدور الرائد لوزارتي التعليم العالي والشباب والرياضة ، لتأهيل الطلاب علمياً وثقافياًورياضياً، واعداد برامج تشجعهم على ممارسة الأنشطة المختلفة والزيارات لمختلف المشروعات القومية العملاقة .

هذا وقد استقبل الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، طلاب الجامعة المشاركين في زيارة مدينة المعرفة مشيدا بالتنسيق المستمر بين وزارتي الشباب والرياضة والتعليم العالي والبحث العلمي، والدور الإيجابي للوزارتين في تأهيل الطلاب علمياً وثقافياًورياضياً، وتحفيزهم على ممارسة الأنشطة الرياضية المختلفة والزيارات لمختلف المشروعات القومية، بهدف تنمية روح الولاء والانتماء وغرس الهوية الوطنية في نفوس الشباب، بالإضافة الي اطلاع الشباب المصري علي حجم الإنجازات التي تنفذ علي أرض مصر.

وقد تضمنت فاعليات الزيارة عرض تقديمي يسرد نشأة المدينة ومنشآتها ومراحل بناء مدينة المعرفة والتي دشنتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على أحدث النظم التكنولوجية في العاصمة الإدارية الجديدة للإطلاع على آخر المستجدات التي تهدف إلى بناء مجتمع معلوماتي يتم من خلاله دعم البحوث والإبتكارات في التقنيات المتقدمة، وجذب استثمارات الشركات التكنولوجية العالمية، وتوفير التدريب التقني لإعداد أجيال واعدة قادرة على تنفيذ مشروعات بناء مصر الرقمية.

اشرف علي الزيارة الدكتور محمد شاهين مدير عام الادارة العامة لرعاية الطلاب و وطارق كمال مدير إدارة اعداد القادة.