وكيل ”صحة البحيرة” يتابع العمل بوحدة ”التوفيقية” بإيتاي البارود

أجرى الدكتور هانى جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، جولة بمركز صحة الأسرة بقرية التوفيقية مركز إيتاي البارود، في اطار ضمن خطة العمل الخاصة بالتأمين الطبي لانتخابات رئاسة الجمهورية.
وتابع وكيل الوزارة، الانضباط الإداري ، وتأكد من وجود فرق العمل بكامل قوتها ، وتوافر أدوية الطوارئ والمستلزمات والطعوم.
وتفقد العمل بعيادة تنظيم الأسرة واطلع على السجلات الخاصة بالعمل، وشدد على العاملين بالعيادة، ضرورة العمل على زيادة المؤشرات، وكلف مدير الإدارة الصحية بإيتاي البارود، بمتابعة العمل بالعيادة لزيادة المؤشرات الخاصة بتنظيم الأسرة.
كما أكد وكيل الصحة،
أهمية التركيز على وسائل تنظيم الأسرة طويلة المفعول ، مثل اللولب ، حيث أنه يعتبر الوسيلة الآمنة والأكثر فاعلية والأطول مفعولا ، كما أنه يعتبر وسيلة غير هرمونية ، وحثهم على العمل على زيادة رفع مؤشرات الأداء.
وأوضح الدكتور هاني جميعة، دور الرائدات الريفيات، في الاهتمام بتوعية السيدات المترددات بتلك الوسائل طويلة المدى ، حتى يتم رفع مؤشرات تركيب اللوالب عن الحد الموجود، والتأكيد على أهمية تركيب اللولب أثناء الولادة القيصرية ، وبأهمية تسجيل الندوات فى السجلات الخاصة بها.
كما تابع العمل بصيدلية الوحدة واطمأن على توافر كافة الأدوية والمستلزمات الطبية وغيرها.
كما أكد وكيل الوزارة، أهمية الالتزام بتواجد الفريق الطبي والإداري على رأس العمل بصورة دائمة، وحُسن الأداء فى تقديم الخدمة الطبية للمواطنين.