النهار
الأحد 11 مايو 2025 11:53 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأحد المقبل..بدء تسليم أراضي الإسكان المميز للفائزين بمدينة قنا الجديدة ”صندوق الإسكان الاجتماعي” يحصد 3 شهادات ”أيزو” دفعة واحدة فنادق البحر الأحمر تستقبل 24 ألف سائح على متن 135 رحلة دولية اليوم هدى يسى تؤكد أهمية لقاء اتحاد المستثمرات العرب مع رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري لتعزيز التعاون المشترك البورصة تحدد 26 مايو نهاية حق توزيع الكوبون النقدي لشركة طلعت مصطفي 25 مايو.. فتح باب الترشح لعضوية مجلس إدارة البورصة المصرية كلاسيكو الأرض.. تشكيل مباراة ريال مدريد وبرشلونة المتوقع في الدوري الإسباني والقنوات الناقلة موعد مباراة ريال مدريد وبرشلونة في الدوري الإسباني والقنوات الناقلة بث مباشر شوبير يكشف مصير العش وديانج مع الأهلي وتطورات صفقة الجزار شوبير: رامي ربيعة محلك سر في الأهلي.. وحمزة علاء سيرحل بعد ضم سيحا مواعيد مباريات اليوم.. كلاسيكو برشلونة ضد الريال وليفربول مع أرسنال « بيتزا بالدماء ».. مأساة استشهاد فتاتين بأحد المطاعم في غزة تتصدر التريند

المحافظات

مشاركة وفد جامعة الدول في الدورة ” المعرض الدولي الأول لتنمية سلاسل التوريد العالمية ”

شارك وفد قطاع الشؤون الاقتصادية بالإضافة الى بعثة الجامعة العربية ببكين في أعمال " المعرض الدولي الأول لتنمية سلاسل التوريد العالمية " والذي عقد في جناح شونيي بمركز بكين الدولي للمعارض في بكين / الصين خلال الفترة 28/11-2/12/2023، تحت شعار" ربط العالم من أجل مستقبل مشترك"، بتنظيم المجلس الصيني لتعزيز التجارة الدولية والذي يعد ضمن الفعاليات التي تعقد لتعزيز الانفتاح على المستوى الدولي، باعتباره أول معرض يعقد داخل الصين خاص بسلسلة التوريد بقصد تسريع إنشاء نمط تنمية جديد، وتعزيز بناء اقتصاد عالمي مفتوح.

كما يعد هذا المعرض فرصة كبرى للقطاعين العام والخاص في كافة دول العالم لتعظيم التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري، بالإضافة الى الاستفادة الكبرى من بمبادرتي الصين حول " الحزام والطريق ومبادرة التنمية العالمية " لتحقيق التنمية الاقتصادية، وذلك أملا في زيادة التقارب بين شعوب دول العالم ولتحقيق المنفعة المشتركة، كما ركز المعرض على تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتبادلات والتعاون بين الشركات المحلية والأجنبية.

شارك ما يقرب من 500 شركة صينية ودولية في المعرض، كما تم تنظيم حفل افتتاح شهدت مشاركة كبيرة من عدد من رؤساء منظمات الأمم المتحدة المتخصصة المختلفة، بالإضافة الى ممثلي السفارات الأجنبية وجمعيات الأعمال في الصين، وممثلي الشركات الصينية والأجنبية، وخبراء في الصناعة في عدد من دول العالم.

وفي سياق متصل، شاركت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بجناح داخل منطقة المعارض تضمن الجناح استعراض أبرز أنشطة جامعة الدول العربية وتم عرض أفلام وثائقية سلطت الضوء على أهم المراحل الهامة في مسيرة العمل العربي المشترك ، بالإضافة الى مشاركة الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالجناح، حيث تم استعرض أهم وابرز النشاطات الاكاديمية والعملية خاصة في مجال توريد سلاسل الامداد ، كما تضمنت الاجنحة الأخرى سلاسل السيارات الذكية والزراعة الخضراء والطاقة النظيفة والتكنولوجيا الرقمية والحياة الصحية، فضلا عن منطقة عرض خدمات سلسلة التوريد اللوجستية الحديثة.