النهار
السبت 2 أغسطس 2025 03:53 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص المشدد 15 عام لعاطل تسبب بحريق مصنع وحظيرة ومقتل عدد من المواشى بقليوب ”العدل ” يشهد محاكاة لمتابعة الاستعدادات والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ وكيل تضامن الدقهلية: تقديم الدعم الكامل للرائدة الإجتماعية التي تعرضت لحادث محافظ كفر الشيخ يتفقد إصلاخ خط الغاز الطبيعي.. ويشدد على سرعة عودة الخدمة في ذكراه التاسعة.. إطلاق اسم أحمد زويل على استديو 45 بـ”ماسبيرو” النائب طارق رضوان: مصر لا تنتظر شكرًا من أحد… وستظل دائمًا في صف فلسطين

منوعات

بيشوف بعيونها وتسمع بودانه.. زوج وزوجة من ذوي الهمم يعملوا في الحقول بالأجر اليومي

زوج وزوجة من ذوي الهمم يعملوا في الحقول بالأجر اليومي
زوج وزوجة من ذوي الهمم يعملوا في الحقول بالأجر اليومي

أحمد المغربي وزوجته قصة تحمل الكثير من المعاني الإنسانية، زوجان من طراز فريد، من مدينة الصالحية الجديدة التي تقع على أطراف الإسماعيلية، يعملون بالأجر اليومي في الحقول الزراعية، الزوج كفيف وزوجته صماء، وائما يبول عنها أنا أذنيها وهي عيني التي أرى بها.

أحمد عبد الحمد المغربي تخطى الخمسين من العمر، رجل بسيط لم ينل حظا من التعليم، وتزوج من أم محمد إبنه الأكبر، يقول في حديث ل"النهار": طلعنا نشوف حياتنا ونكافح علشان ما نمدش ايدنا لحد، وربنا بيرزقنا وحياتنا ماشية زي الفل وبنرضى بالقليل الحمدلله".

ويتابع الرجل في حديثه أنهما وزوجته من ذوي الهمم، مشيرا إلى أنه كفيف إذ ظل يفقد بصره بالتدريج إلى أن كف عن البصر وله 5 أعوام لم ير نور الشمس إلا أنه يملك نور البصيرة، كما أن زوجته هي الآخرى صماء لا تسمع، معلقا: هي عيني اللي بشوف بيها، وأنا اللي أذنها اللي تسمع بيها وبنكمل بعض والحياة ماشية".

يضيف في حديثه أنه يستيقظ مع الصباح الباكر وبعد الفجر مباشرة رفقة زوجته يعدان الفطور السريع ككسرة خبز وطبق فول ثم يتوجهون للسيارة التي تحملهم إلى الحقول الزراعية بالصالحية الجديدة للبحث عن لقمة العيش بعمل اليومية، لافتا إلى أنه يستخدم "سكين أو قطر" خاصة في محصول البصل الذي يجهز للتصدير للخارج أو الزراعات الاخرى سواء التي تستخدم للتسويق المحلي أو الدولي".

ويختتم أحمد المغربي ابن الاسماعلية أنه يعمل منذ صباه كي يجد قوت يومه إلى أن تزوج وكف بصره فحاول أن يجد عمل يناسب قدرته الصحية والبصرية خاصة أنه كف البصر منذ ٦سنوات، معلقا: عندي أولاد وبصرف عليهم وبيساعدو على قد قدرتهم والحمدلله راضيين بنتمة ربنا المهم اننا بنقدر نمشي".

موضوعات متعلقة