النهار
السبت 30 مايو 2026 08:50 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام يلا بينا علي اغاني الصيف والرقص.. أحمد سعد يعلن موعد طرح ” الألبوم الفرفوش ” عقب تصدره إيرادات السينما فى مصر والوطن العربى.. تعرف علي أبرز الأرقام التى حققها فيلم 7DOGS الإسكندرانيه عملوها.. محمد رمضان يشارك بلقطه لأقبال الجمهور علي مشاهدة فيلم” أسد ” بإحدى دور العرض 1 يونيو المقبل..نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”ولنا فى الخيال حب” خبير استراتيجي لـ”النهار”: مأزق ترامب ونتنياهو يفتح الباب أمام ”حرب غير مقصودة” في الإقليم بدء حفر بئر جديدة بحقل «نرجس» للغاز في البحر المتوسط لتعزيز الإنتاج المحلي

فن

ذكري ميلاد ”أسمهان”.. انتحار ونبوءات الأميرة التي كسرت تقاليد الجبل

أسمهان
أسمهان

تحل اليوم ذكري ميلاد صاحبة الصوت الملائكي، الأميرة أمال الاطرش التى اصبحت فيما بعد أسمهان، وهى ابنة الأمير فهد الأطرش، من عائلة الأطرش التى تنتمى لجبل الدروز في سوريا وشقيقة الفنان الكبير فريد الأطرش، تمكنت امال رغم كل التحديات التي عاشتها أن تترك بصمة فنيه، بصوتها الساحر وادائها المتميز بعالم السينما المصرية.

نبذة عن حياة الفنانه أسمهان.

بعد وفاة والدها، نشبت الثورة الدزية، وجعلت الأم تغادر سوريا إلى مصر بولديها فريد وفؤاد وابنتها الأميرة آمال ليعيشوا حياة قاسية، وتضطر الأم للغناء فى الحفلات من أجل الانفاق على أبنائها، حتى تحسنت الأحوال باحتراف، لم تكن طفولة الأميرة أمال تدل على أنها سوف تصبح يوما مطربة، كانت تذهب إلى المدرسة لتتعلم، وكانت أسرتها تلاحظ أنها تميل إلى الجلوس بجوار "فونوغراف" لتستمتع لكلمات وقصائد كوكب الشرق أم كلثوم وأغانى غيرها من المطربات الكبار، كانت امال متعلقة بشقيقها الراحل فريد الأطرش، وكان الحب والتقديم بينهم متبادل وفريد هو أول من دعمها فنيا، حتى أنها غنت في صالة مارى منصور بشارع عماد الدين عام 1931، بعد تجربة الغناء مع والدتها علياء المنذر بحفلات الأفراح والإذاعة المحلية، ومن بعدها انشق الطريق لامال وانطلقت بعالم الغناء.

محاولات انتحار الفنانة اسمهان

الفنانة أسمهان حاولت الانتحار اكثر من مره بتناول كمية كبيرة من الأقراص المنومة كانت المرة الأولي فى جبل الدروز اثناء فترة زواجها من ابن عمها ووالد ابنتها الوحيدة كاميليا الأمير حسن الأطرش بعد مرور بعض المشكلات معه وإحساسها بالملل والرتابة والمرة الثانية فى فندق مينا هاوس، وكان بسبب الديون المتراكمة عليها فى الفندق، ولكن أنقذتها صديقتها مارى قلادة.

تنبوءات من العرافة وقراءة الطالع للأميرة الجميله اسمهان

عاشت اسمهان الكثير من القصص الغرامية، وأحداث ساخنة ونبوءات ومحاولات القتل، هذا بالإضاف إلي محاولات اوالانتحار، فمنذ أن كانت صفلة بعمر صغير قرأت عرافة الطالع للأميرة الجميلة ، ونظرت فى خطوط يدها الرقيقة وظهرت ملامح الخوف والقلق على وجهها وقالت أن الأميرة الجميلة سوف تلقي مصرعها فى شبابها ضحية حادث قريب من الماء وسوف يكون لها ثلاثة أولاد لن تعيش منهم سوى ابنة واحدة فقط.