النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 08:59 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

فن

ذكري ميلاد ”أسمهان”.. انتحار ونبوءات الأميرة التي كسرت تقاليد الجبل

أسمهان
أسمهان

تحل اليوم ذكري ميلاد صاحبة الصوت الملائكي، الأميرة أمال الاطرش التى اصبحت فيما بعد أسمهان، وهى ابنة الأمير فهد الأطرش، من عائلة الأطرش التى تنتمى لجبل الدروز في سوريا وشقيقة الفنان الكبير فريد الأطرش، تمكنت امال رغم كل التحديات التي عاشتها أن تترك بصمة فنيه، بصوتها الساحر وادائها المتميز بعالم السينما المصرية.

نبذة عن حياة الفنانه أسمهان.

بعد وفاة والدها، نشبت الثورة الدزية، وجعلت الأم تغادر سوريا إلى مصر بولديها فريد وفؤاد وابنتها الأميرة آمال ليعيشوا حياة قاسية، وتضطر الأم للغناء فى الحفلات من أجل الانفاق على أبنائها، حتى تحسنت الأحوال باحتراف، لم تكن طفولة الأميرة أمال تدل على أنها سوف تصبح يوما مطربة، كانت تذهب إلى المدرسة لتتعلم، وكانت أسرتها تلاحظ أنها تميل إلى الجلوس بجوار "فونوغراف" لتستمتع لكلمات وقصائد كوكب الشرق أم كلثوم وأغانى غيرها من المطربات الكبار، كانت امال متعلقة بشقيقها الراحل فريد الأطرش، وكان الحب والتقديم بينهم متبادل وفريد هو أول من دعمها فنيا، حتى أنها غنت في صالة مارى منصور بشارع عماد الدين عام 1931، بعد تجربة الغناء مع والدتها علياء المنذر بحفلات الأفراح والإذاعة المحلية، ومن بعدها انشق الطريق لامال وانطلقت بعالم الغناء.

محاولات انتحار الفنانة اسمهان

الفنانة أسمهان حاولت الانتحار اكثر من مره بتناول كمية كبيرة من الأقراص المنومة كانت المرة الأولي فى جبل الدروز اثناء فترة زواجها من ابن عمها ووالد ابنتها الوحيدة كاميليا الأمير حسن الأطرش بعد مرور بعض المشكلات معه وإحساسها بالملل والرتابة والمرة الثانية فى فندق مينا هاوس، وكان بسبب الديون المتراكمة عليها فى الفندق، ولكن أنقذتها صديقتها مارى قلادة.

تنبوءات من العرافة وقراءة الطالع للأميرة الجميله اسمهان

عاشت اسمهان الكثير من القصص الغرامية، وأحداث ساخنة ونبوءات ومحاولات القتل، هذا بالإضاف إلي محاولات اوالانتحار، فمنذ أن كانت صفلة بعمر صغير قرأت عرافة الطالع للأميرة الجميلة ، ونظرت فى خطوط يدها الرقيقة وظهرت ملامح الخوف والقلق على وجهها وقالت أن الأميرة الجميلة سوف تلقي مصرعها فى شبابها ضحية حادث قريب من الماء وسوف يكون لها ثلاثة أولاد لن تعيش منهم سوى ابنة واحدة فقط.