النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 10:51 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

فن

ذكري ميلاد ”أسمهان”.. انتحار ونبوءات الأميرة التي كسرت تقاليد الجبل

أسمهان
أسمهان

تحل اليوم ذكري ميلاد صاحبة الصوت الملائكي، الأميرة أمال الاطرش التى اصبحت فيما بعد أسمهان، وهى ابنة الأمير فهد الأطرش، من عائلة الأطرش التى تنتمى لجبل الدروز في سوريا وشقيقة الفنان الكبير فريد الأطرش، تمكنت امال رغم كل التحديات التي عاشتها أن تترك بصمة فنيه، بصوتها الساحر وادائها المتميز بعالم السينما المصرية.

نبذة عن حياة الفنانه أسمهان.

بعد وفاة والدها، نشبت الثورة الدزية، وجعلت الأم تغادر سوريا إلى مصر بولديها فريد وفؤاد وابنتها الأميرة آمال ليعيشوا حياة قاسية، وتضطر الأم للغناء فى الحفلات من أجل الانفاق على أبنائها، حتى تحسنت الأحوال باحتراف، لم تكن طفولة الأميرة أمال تدل على أنها سوف تصبح يوما مطربة، كانت تذهب إلى المدرسة لتتعلم، وكانت أسرتها تلاحظ أنها تميل إلى الجلوس بجوار "فونوغراف" لتستمتع لكلمات وقصائد كوكب الشرق أم كلثوم وأغانى غيرها من المطربات الكبار، كانت امال متعلقة بشقيقها الراحل فريد الأطرش، وكان الحب والتقديم بينهم متبادل وفريد هو أول من دعمها فنيا، حتى أنها غنت في صالة مارى منصور بشارع عماد الدين عام 1931، بعد تجربة الغناء مع والدتها علياء المنذر بحفلات الأفراح والإذاعة المحلية، ومن بعدها انشق الطريق لامال وانطلقت بعالم الغناء.

محاولات انتحار الفنانة اسمهان

الفنانة أسمهان حاولت الانتحار اكثر من مره بتناول كمية كبيرة من الأقراص المنومة كانت المرة الأولي فى جبل الدروز اثناء فترة زواجها من ابن عمها ووالد ابنتها الوحيدة كاميليا الأمير حسن الأطرش بعد مرور بعض المشكلات معه وإحساسها بالملل والرتابة والمرة الثانية فى فندق مينا هاوس، وكان بسبب الديون المتراكمة عليها فى الفندق، ولكن أنقذتها صديقتها مارى قلادة.

تنبوءات من العرافة وقراءة الطالع للأميرة الجميله اسمهان

عاشت اسمهان الكثير من القصص الغرامية، وأحداث ساخنة ونبوءات ومحاولات القتل، هذا بالإضاف إلي محاولات اوالانتحار، فمنذ أن كانت صفلة بعمر صغير قرأت عرافة الطالع للأميرة الجميلة ، ونظرت فى خطوط يدها الرقيقة وظهرت ملامح الخوف والقلق على وجهها وقالت أن الأميرة الجميلة سوف تلقي مصرعها فى شبابها ضحية حادث قريب من الماء وسوف يكون لها ثلاثة أولاد لن تعيش منهم سوى ابنة واحدة فقط.