النهار
الأحد 12 يوليو 2026 06:23 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

فن

ذكري ميلاد ”أسمهان”.. انتحار ونبوءات الأميرة التي كسرت تقاليد الجبل

أسمهان
أسمهان

تحل اليوم ذكري ميلاد صاحبة الصوت الملائكي، الأميرة أمال الاطرش التى اصبحت فيما بعد أسمهان، وهى ابنة الأمير فهد الأطرش، من عائلة الأطرش التى تنتمى لجبل الدروز في سوريا وشقيقة الفنان الكبير فريد الأطرش، تمكنت امال رغم كل التحديات التي عاشتها أن تترك بصمة فنيه، بصوتها الساحر وادائها المتميز بعالم السينما المصرية.

نبذة عن حياة الفنانه أسمهان.

بعد وفاة والدها، نشبت الثورة الدزية، وجعلت الأم تغادر سوريا إلى مصر بولديها فريد وفؤاد وابنتها الأميرة آمال ليعيشوا حياة قاسية، وتضطر الأم للغناء فى الحفلات من أجل الانفاق على أبنائها، حتى تحسنت الأحوال باحتراف، لم تكن طفولة الأميرة أمال تدل على أنها سوف تصبح يوما مطربة، كانت تذهب إلى المدرسة لتتعلم، وكانت أسرتها تلاحظ أنها تميل إلى الجلوس بجوار "فونوغراف" لتستمتع لكلمات وقصائد كوكب الشرق أم كلثوم وأغانى غيرها من المطربات الكبار، كانت امال متعلقة بشقيقها الراحل فريد الأطرش، وكان الحب والتقديم بينهم متبادل وفريد هو أول من دعمها فنيا، حتى أنها غنت في صالة مارى منصور بشارع عماد الدين عام 1931، بعد تجربة الغناء مع والدتها علياء المنذر بحفلات الأفراح والإذاعة المحلية، ومن بعدها انشق الطريق لامال وانطلقت بعالم الغناء.

محاولات انتحار الفنانة اسمهان

الفنانة أسمهان حاولت الانتحار اكثر من مره بتناول كمية كبيرة من الأقراص المنومة كانت المرة الأولي فى جبل الدروز اثناء فترة زواجها من ابن عمها ووالد ابنتها الوحيدة كاميليا الأمير حسن الأطرش بعد مرور بعض المشكلات معه وإحساسها بالملل والرتابة والمرة الثانية فى فندق مينا هاوس، وكان بسبب الديون المتراكمة عليها فى الفندق، ولكن أنقذتها صديقتها مارى قلادة.

تنبوءات من العرافة وقراءة الطالع للأميرة الجميله اسمهان

عاشت اسمهان الكثير من القصص الغرامية، وأحداث ساخنة ونبوءات ومحاولات القتل، هذا بالإضاف إلي محاولات اوالانتحار، فمنذ أن كانت صفلة بعمر صغير قرأت عرافة الطالع للأميرة الجميلة ، ونظرت فى خطوط يدها الرقيقة وظهرت ملامح الخوف والقلق على وجهها وقالت أن الأميرة الجميلة سوف تلقي مصرعها فى شبابها ضحية حادث قريب من الماء وسوف يكون لها ثلاثة أولاد لن تعيش منهم سوى ابنة واحدة فقط.