النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:20 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة : يفوض نائبه ” قنديل ” لمتابعة ملفات التكليف والتمريض والمعاهد الفنية 400 صاروخ دفاع جوي صيني لإيران خلال أسابيع.. ماذا يحدث؟ بعد استنزاف ترسانته في حرب إيران... البنتاجون يبحث عن أسلحة رخيصة للحروب الطويلة صورة من واشنطن تجمع شخصيات لبنانية وأميركية وإسرائيلية.. ماذا يترتب؟ من وول ستريت إلى قيادة الاستخبارات.. من هو جاي كلايتون رجل ترامب الجديد؟ ماذا طلب زيلينسكي من ترامب أثناء زيارته لواشنطن؟ الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع رئيس الجزائر أفريكسيم بنك وشركة جيبيا يطلقان مسابقة CANEX Create-thon 2026 ”كانيكس كرييات ثون” للمبدعين الأفارقة رئيس جامعة الزقازيق يُهَنِّئُ مدير أمن الشرقية الجديد بتوليه مهام منصبه بنك كريدي أجريكول مصر​: النتائج المالية المستقلة عن الفترة المنتهية في 30 يونيو 2026 اورنچ تقود مشروع رقمنة تراث ماسبيرو عبر منظومة متكاملة تعتمد على أحدث تقنيات الذكاء الإصطناعى تعاون إستراتيجي بي ”صندوق النقد العربي ونيرفانا للسفر والسياحة” لتوفير برنامج ”مزايا” لموظفي الصندوق وأسرهم

عربي ودولي

الشرطة الأيرلندية تعتقل 34 شخصا على خلفية وقوع أعمال شغب فى دبلن

اثار الاشتباكلت في ايرلندا
اثار الاشتباكلت في ايرلندا

أعلنت الشرطة الأيرلندية اعتقال 34 شخصا على خلفية أعمال شغب اندلعت فى العاصمة "دبلن" فى أعقاب وقوع هجوم طعن بسكين وأصيب 3 أطفال إثر وقوع حادث طعن خارج مدرسة ابتدائية؛ ما أدى إلى اندلاع احتجاجات عنيفة ونشوب اشتباكات مع الشرطة.. وتم اعتقال مشتبه به على صلة بعملية الطعن وقالت الشرطة إنها لا تتعامل مع الحادث باعتباره "إرهابيا".

وقال مفوض الشرطة الأيرلندية درو هاريس - فى مؤتمر صحفى اليوم الجمعة - إنه تم اعتقال 34 شخصا ومن المقرر مثول 32 شخصا منهم أمام المحكمة اليوم؛ مضيفا أن 13 محلا تضررت بشكل كبير أو تعرضت للنهب وتم تدمير 11 سيارة تابعة للشرطة و3 حافلات.
وأشار المفوض إلى إصابة ضابط شرطة بإصابات خطيرة علاوة على إصابة عدة ضباط آخرين حيث تم إلقاء مقذوفات عليهم خلال أعمال الشغب.

وأكد هاريس أن "هذه المشاهد التى لم نرها منذ عقود، لكن من الواضح أنه تم تطرف الحشود من قبل وسائل التواصل الاجتماعى والإنترنت" واستخدم رجال الشرطة دروع مكافحة الشغب للسيطرة على الحشود فى وسط المدينة، حيث قام المحتجون بإضرام النار بإحدى سيارات الشرطة وسط حالة من الغضب إزاء وقوع حادث الطعن.