النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:56 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

المحافظات

بلبع و رئيس هيئة التنمية الصناعية يبحثان مع عدد من المستثمرين سبل تذليل العقبات لدفع عجلة الإنتاج والإستثمار بالبحيرة

عقدت نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة ، وناهد يوسف رئيس هيئةالتنمية الصناعية، لقاء موسع بمجمع دمنهور الثقافى مع عدد من المستثمرين من رجال الأعمال وأصحاب المصانع و المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ، وذلك بحضور اللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام للمحافظة و كامل غطاس السكرتير العام المساعد للمحافظة وعدد من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ وممثلى كافة القطاعات بهيئة التنمية الصناعيه والقيادات التنفيذية بالمحافظة .

وخلال اللقاء استمعت إلى مطالبهم واقتراحاتهم التي من شأنها تذليل ما يعترض مشروعاتهم من معوقات، حيث قدمت الشكر لمستثمرى المحافظة لجهودهم فى جعل المناطق الصناعية مناطق واعدة ومؤثرة إقتصاديا وصناعيا، وتوفير المئات من فرص العمل للشباب، كما قدمت الشكر للجهات التنفيذية لقيامهم بتذليل العقبات أمام المستثمرين ودعم جهود الدولة فى تدعيم وتعزيز الفرص الاستثمارية وتأكيد ثقة المستثمرين فى جهود الدولة.

و أكدت نائب محافظ البحيرة، على اهتمام الدولة المصرية والقيادة السياسية بدعم الإستثمار والمستثمرين خاصةً بالمناطق الصناعية للنهوض بها وتنميتها، باعتبارها أحد أهم المشروعات القومية التي يوليها الرئيس عبد الفتاح السيسي ، إهتماماً كبيراً لدورها في دفع عجلة الاقتصاد القومي وتوفير فرص عمل مناسبة للشباب وزيادة مصادر الدخل وتنويعه.

مشيرة الى أن الصناعة والإستثمار المخرج الآمن والوحيد من كافة المشكلات التى تواجه الدول، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وبما يتوافق مع إستراتيجية مصر 2030.

كما أكدت رئيس هيئة التنمية الصناعية ، أن تذليل العقبات والتحديات التي تواجه المستثمرين أهم أولويات عمل الهيئة في إطار سعيها الدائم لتطوير خدماتها المقدمة للمستثمرين ،مشيرة الى انه خلال الأيام القادمه سيتم إفتتاح مجمع الصناعات الصغيرة بحوش عيسى.

وقدم المستثمرين خالص الشكر والتقدير للدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، لجهودها الملموسة فى حل مشاكل المستثمرين من خلال التدخلات الفورية والتواصل معهم والاستماع لمطالبهم وانهاء مشكلاتهم.

وفى نهاية اللقاء أكدت نائب محافظ البحيرة على ضرورة التواصل المستمر بين المستثمرين لتذليل المعوقات وحل المشكلات اولاً بأول، كما شددت على تشجيع الإستثمار الجاد والهادف وتوفير المناخ الإستثمارى وتقديم كافة التسهيلات والتيسيرات للمستثمرين الجادين، وتذليل ما يعترض مشروعاتهم من معوقات للمساهمة فى دعم وتنمية مصادر الدخل القومي.

ومن الجدير بالذكر أن المحافظة لديها منطقتين صناعيتين واعدتين بنطاق مركزى حوش عيسى ووادى النطرون سوف تمثلان قاطرة التنمية على أرض المحافظة بلغت تكلفة الترفيق بهما مليار و283 مليون جنية.