النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 05:01 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برلمانية: زيارة السيسي إلى بروكسل تجسّد حضور مصر الإقليمي وتعزّز علاقاتها الأوروبية مدبولي: الحكومة مستمرة في تطوير الخدمات وتوسيع نطاق التحول الرقمي محافظ القليوبية يناقش إنشاء محطة عملاقة لتحويل 2000 طن قمامة يوميًا إلى 62 ميجاوات كهرباء توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الشركة البورسعيدية للأعمال الهندسية والإنشاءات البحرية التابعة لقناة السويس واتحاد المستثمرات العرب رئيس الوزراء: يشدد على الرقابة اليومية على الأسواق ومنع استغلال المواطنين مدبولي: المتحف الكبير سيمثل واجهة مشرفة لمصر أمام العالم مهرجان الجونة يُعلن عن عرض ثالث لفيلم الافتتاح هابي بيرث داي اليوم مدبولي: لن نتهاون مع أي تعديات على مجرى نهر النيل.. والحفاظ عليه قضية أمن قومي رئيس الوزراء يوجه المحافظين برفع درجة الاستعداد لمواجهة موجات الطقس خلال فصل الشتاء طالب مصري يفوز بالمركز الأول عالميا في مسابقة ”قائد السوفتوير” بماليزيا 23 جنيهًا توزيعات نقدية لسهم مطاحن شرق الدلتا و3 جنيهات لمطاحن شمال القاهرة وكيل التعليم بأسيوط للمعلمين: اتقوا الله.. ذنب الطلاب الضعاف فى رقبتكم

ثقافة

شاهد بالصور.. انطلاق مهرجان القراءة المسرحية الرابع بالإسكندرية

 انطلاق مهرجان القراءة المسرحية الرابع بالإسكندرية
انطلاق مهرجان القراءة المسرحية الرابع بالإسكندرية

تحت رعاية د. نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، انطلقت فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان القراءة المسرحية، على مسرح مكتبة الإسكندرية، وقد بدأ الافتتاح بفقرة درامية لمجموعة من سكتشات لعروض إسبانية بطولة عمرو خميس ومشيئة رياض، وتليها فقرة غنائية تحمل عنوان المسرح لعبة غناء عمرو غزال وحبيبة احمد.

في هذا السياق، توجهت لورا أحمد مدير المهرجان بالشكر لكل من دعم وساهم في استمرار المهرجان من أساتذة أكاديمية الفنون والمبدعين الطلاب.

قالت د. نبيلة حسن رئيس المهرجان إن وجود هذا الحدث في الإسكندرية لأول مرة يعد في حد ذاته توسعا لنشاط المهرجان لذلك فكل الشكر للدكتور احمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية و. محمد سليمان رئيس قطاع التواصل الثقافي بالمكتبة.

وأضافت: لقد بدأنا التعاون مع جمعية المهتمين بالثقافة الإسلامية وأخذنا وعدا من الملحق الثقافي الاسباني د. ماجدلينا كروز بدعم ترجمات وإعادة النظر في الترجمات القديمة لكنوز المسرح الناطق باللغة الإسبانية سواء لإسبانيا أو لأمريكا اللاتينية.

وقالت ماجدلينا كروز الملحق الثقافي الاسباني: إن إقامة مهرجان من هذا النوع هو وسيلة لتسليط الضوء على خصوصيات النص الدرامي وتحفيز شباب الفنانين على تقديم إنتاجهم المسرحي وكسب الثقة في ابداعهم واكتساب الخبرات في التعامل مع قدرات النص الدرامي التعبيرية القادرة على جذب الجمهور.

مهرجان القراءة المسرحية الرابع بالإسكندرية.

مهرجان القراءة المسرحية الرابع بالإسكندرية.

مهرجان القراءة المسرحية الرابع بالإسكندرية.