النهار
الأحد 15 مارس 2026 12:55 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: الطيار رون أراد قضية إسرائيل هل فشلت أمريكا في إزالة الألغام البحرية بمضيق هرمز؟ أمريكا تستعد لتنفيذ تحركات عسكرية جديدة بالشرق الأوسط.. ماذا يدور في المنطقة؟ مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية

عربي ودولي

العاهل الأردنى يحذر من الآثار الكارثية جراء الحرب البشعة الدائرة في غزة

العاهل الاردني عبد الله بن الحسين
العاهل الاردني عبد الله بن الحسين

حذر العاهل الاردني الملك عبدالله الثانى خلال لقائه اليوم الاثنين الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية نائب رئيسة المفوضية الأوروبية جوزيب بوريل من الآثار الكارثية جراء الحرب البشعة الدائرة فى غزة وذلك فى إطار جهود وقف الحرب وأكد الملك عبدالله الثاني - وفقا لبيان الديوان الملكي - ضرورة العمل بشكل مكثف لوقف الحرب على غزة وفك الحصار المفروض عليها والضغط لضمان إيصال الغذاء والدواء والمياه والوقود إلى القطاع.

كما حذر من الآثار الكارثية جراء الحرب البشعة الدائرة التي يذهب ضحيتها الأبرياء من المدنيين العزل ومن مواصلة التصعيد والعنف من قبل المستوطنين بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية وشدد الملك عبدالله الثاني على أن السبيل الوحيد لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي هو حل الدولتين الذي يضمن الاستقرار والأمن للجميع.

من جانبه أكد الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية ضرورة حماية المدنيين في غزة مشيرا إلى أهمية دور الأردن، بقيادة الملك عبدالله الثاني في العمل نحو أفق سياسي لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين حضر اللقاء مدير مكتب الملك، الدكتور جعفر حسان.