النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 11:37 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بماذا تنص الاتفاقيات الحاكمة لعمل مضيق هرمز؟ نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل صداع قبل القمة الأوروبية.. أرتيتا يعلن غيابات آرسنال ويستعيد ثلاثي مهم إنزاجي يعقد جلسة تصحيح عاجلة في الهلال بعد تعادل التعاون.. رسائل حاسمة للاعبين ليلة أوروبية تاريخية في البرنابيو.. ريال مدريد يصطدم ببايرن ميونخ في قمة العمالقة قمة تكتيكية في كامب نو.. برشلونة يواجه أتلتيكو مدريد في صراع أوروبي مشتعل توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية و”صندوق عطاء” كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟

المحافظات

محافظ المنوفية يلتقى الحاجة كريمة مسنة براشيم ويأمر بصرف مساعدات مالية وعينية لها

الحاجة كريمة مع المحافظ
الحاجة كريمة مع المحافظ

واصل اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية سلسلة لقاءاته اليومية بالمواطنين من أبناء المحافظة للتعرف علي شكواهم وتلبية مطالبهم ، حيث التقى المحافظ بالحاجة كريمة " مسنة براشيم " بمركز أشمون تبلغ من العمر 96 عاماً تعانى من ظروف صحية وإجتماعية صعبة وتحتاج إلى رعاية خاصة ، ووجه على الفور بصرف مساعدات مالية وعينية من لحوم ومواد غذائية تعينها على تلبية متطلبات الحياة المعيشية ، جاء ذلك في استجابة فورية من محافظ المنوفية لمناشدتها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.


وخلال اللقاء ، كلف محافظ المنوفية الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بالديوان العام بفحص شكاوى عدد من المواطنين وإجراء المعاينات العاجلة لاتخاذ الحلول الفورية حيالها ، حيث تنوعت ما بين مواطن من ناحية كمشوش بمنوف يتضرر من تعنت أحد مسئولى الوحدة المحلية بفيشا الكبرى من عدم إتخاذ الإجراءات اللازمة حيال واقعة تعدى بالبناء المخالف مما ألحق الضرر عليه ، وكذا فحص شكوى معلم بناحية كفر الباجور للدراسة والعرض عليه ، فضلا عن بحث شكوى مواطن من ناحية النعناعيه بأشمون يتضرر من رفض طلبه بإنهاء إجراءات تقنين لقطعة أرض أملاك دولة وذلك بالتنسيق مع الإدارة العامة لأملاك الدولة .
هذا وكلف المحافظ سكرتير عام المحافظة بمخاطبة الإدارة المركزية للموارد المائية والري لبحث شكوى مواطن من ناحية كمشوش بمنوف يفيد بتعدى أحد المواطنين على أملاك الرى لإتخاذ اللازم والعرض عليه ، فيما وجه الإدارة العامة للتخطيط العمرانى بإجراء معاينة ميدانية على الطبيعة لدراسة شكوى مواطن من ناحية عرب الرمل بقويسنا يلتمس تسهيل إجراءات استخراج رخصة البناء الخاصة به وذلك وفقاً للوائح والقوانين المنظمة لذلك.
هذا وقد وجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية ومديري المديريات بالتواصل الدائم والفعال وخلق قنوات اتصال مباشرة مع المواطنين ، وكذا رصد شكاوى المواطنين من خلال الصفحة الرسمية للمحافظة وقنوات التواصل الاجتماعي وتلبية مطالبهم حفاظاً على حقوقهم .

موضوعات متعلقة