النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 07:41 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم وتتويج: «DNA حياة» يفوز بجائزة الغردقة وعاطف عبد اللطيف يحصل على درع المهرجان الأكاديمية العربية تنطلق ملتقى توظيف لخريجي برامج الأغذية العالمي رئيس جامعة بني سويف يشهد حفل تخرج طلاب التدريب الصيفي بمجموعة تيتان للأسمنت نائب محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمتابعة سير ومنظومة العمل في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة توكلنا على الله.. صورة تعلن أنطلاق تصوير الموسم الثاني من ” عندك وقت مع عبلة ” شغل ولا أجازة..صورة من اليونان لتامر حسني تثير تساؤلات الجمهور الاربعاء.. أمسية للشاعر عبد العزيز جويدة بعنوان ”الشعر فى حضرة النغم” على المسرح الصغير بالأوبرا حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان :- طلبات الإحاطة.. دفتر شكاوي بلا فاعلية على رادار حسام حسن.. عمر عبد المجيد يقترب من قائمة منتخب مصر القادمه:- تصفيات أمم إفريقيا تضع ثلاثي منتخب الشباب على رادار حسام حسن:- شعبة المستوردين : ارتفاع التبادل التجاري مع دول بريكس يعكس قوة الطلب على الواردات

المحافظات

وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يناقش الخطة الوطنية لمكافحة «الإيدز» بمؤتمر الطب العلاجي ببور سعيد

شارك الدكتور حموده عيد الجزار وكيل وزارة الصحة بالقليوبية فى مؤتمر الطب العلاجي لوزارة الصحة و الذى أقيم بمحافظة بورسعيد علي مدار ثلاثة أيام من الخميس ١٦ من نوفمبر حتي السبت ١٨ من نوفمبر، وجاء ذلك بحضور و مشاركة وكلاء وزارة الصحة و السكان بالمحافظات.

وكان ذلك بناءاً على تعليمات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة و السكان و بحضور محافظ بور سعيد اللواء عادل الغضبان، و الدكتور أحمد سعفان رئيس قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة و بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، ومكتب الأمم المتحدة المشترك لمكافحة الإيدز.

وتضمن المؤتمر الحديث عن الحلول الذكية لمشاكل المستشفيات وميكنة خدمات الكلي الصناعي والاستخدام الأمثل للمستلزمات الطبية و مناقشة وسائل إنهاء قوائم الانتظار بالمستشفيات.

كما ناقش المؤتمر متابعة تنفيذ الخطة الوطنية لمكافحة مرض نقص المناعة المكتسب ، وآليات التنفيذ لمكافحة مرض الإيدز للوصول إلي مجتمع خالِ من "الوصم" عن طريق الرفض الكامل لتهميش المتعايشين مع المرض وعزلهم مجتمعياً.

هذا وقد قدمت الدكتورة شيماء عبد البر مسئول البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بالمحافظة عرضاً سردت من خلاله قصص النجاح التي تمت بمحافظة القليوبية في مكافحة مرض الإيدز وتقديم يد المساعدة للمرضي المتعايشين مع المرض.

كما أثني الجزار علي الأداء المتميز لمسئول مكافحة الإيدز بالمحافظة والجهود المبذولة في التصدي للمرض.