النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 05:12 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

حوادث

قنابل وأسلحة وشهيد وجثث 6 مجرمين.. كواليس مأمورية الفجرو خطة اقتحام جبال البداري.. صور

مأمورية مطلع الفجر استهدفت أخطر بؤرة سلاح بداخلها مدافع رشاش وجرينوف في بطن الجبل، يديرها مجموعة من المطاريد شديدي الخطورة، بهدف القضاء عليها تماما وفقا لتعليمات وزير الداخلية اللواء محمود توفيق.


حكاية مطاريد الجبل في أسيوط وخطة لتنفيذ العملية

تعليمات لمأمورية موسعة صدرت مع نهاية صلاة الفجر من ضباط قطاع الأمن العام بالاشتراك مع ضباط البحث الجنائي في أسيوط، والعمليات الخاصة بالأمن المركزي، وبدأت عملية التنسيق لاقتحام هذه البؤرة الخطرة التي يتسلح أفرادها بتسليح عالي وبحوزتهم مدافع رشاش وجرينوف وكميات كبيرة من الذخيرة وفقا لما وصل من معلومات لأجهزة الأمن.

تحركت التشكيلات الأمنية بعد الاتفاق على جميع بنود خطة الاقتحام ناحية تلك البؤرة شديدة الخطورة، وفور اقتراب القوة من المكان، استشعر أفراد تلك البؤرة الخطر بوجود رجال الأمن حولهم، ففتحوا النيران بشدة ناحيتهم، على الفور بادلتهم القوة الأمنية النيران في معركة وسط جبال البداري بأسيوط.


استمرت المعركة لما يقرب من ساعتينونظرا لتحصن العناصر الإجرامية في الجبال، نجحت فيها القوة الأمنية في إسكات تلك النيران، ولكن قبل إسكات نيران التشكيل العصابي لقى نقيب طارق جميل محروس الضابط بقطاع الأمن المركزي ربه شهيدا دفاعا أثناء تأدية واجبه الوطني أثناء حماية الوطن من العناصر الإجرامية المخربة، بينما أصيب معاون شرطة من قطاع الأمن المركزي.


معركة ضرب فيها رجال الشرطة أعظم أمثلة الفداء والإقدام دخلوا إلى تلك البؤرة، حيث عثروا على جثث عناصر إجرامية شديدة الخطورة اختبئوا في جبال البداري جميعهم مطلوبين على ذمة قضايا بينهم اثنين هاربين من السجن المؤبد.


لم تقف المأمورية عند هذا الحد و استكملت عمليات الفحص لتلك البؤرة شديدة الخطورة وعثرت القوات الأمنية بداخلها على 2 قنبلة يدوية، و2 رشاش جرينوف، وبندقية قناصة، ورشاش.

عثرت المأمورية داخل البؤرة على 12 بندقية آلية، 6 بنادق خرطوش، 4 طبنجات، 2 فرد محلى، 52 خزنة مختلفة الأنواع، 11 شريط رشاش جرينوف، عدد كبير من الطلقات النارية مختلفة الأعيرة، 12 كيلو جرام لمخدر الحشيش، كيلو جرام لمخدر الأفيون، 300 كيلو جرام من مخدر البانجو 61 ألف قرص مخدر مبالغ مالية.