النهار
الجمعة 10 أكتوبر 2025 12:46 مـ 17 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» ينعى فقيد سرس الليان العالم الجليل الشيخ محمد محمد السيد شرشر وزير الصحة يُكلّف الدكتور أحمد مصطفى برئاسة البعثة الطبية المصرية لحج 2025 بدء التصويت في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الأطباء «الصحة» تنظم زيارة لخبير مصري عالمي في زراعة الأعضاء وتجري 28 عملية جراحية بمعهد ناصر مواعيد مباريات اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 والقنوات الناقلة ياسمين صبري ترد على أحد متابعيها: ”معلش مخي على قدي” سيمون: رأي الناس فيا يهمني والفلوس مشترتش النجاح فضيحة فنية جديدة... مصادرة لوحات مزيفة لسيلفادور دالي في قلب إيطاليا مجلة نيتشر العلمية: نقوش الجمال في ”النفود” السعودية تكشف عن خرائط مائية أنقذت القدماء من العطش إقالة مدير مكتبة أيزنهاور بعد رفضه منح الملك تشارلز سيفًا تاريخيًا بطلب من ترامب! إغلاق المعرض الوطني للفنون في واشنطن.. الثقافة الأمريكية تواجه اختبارًا قاسيًا في ظل الإغلاق الحكومي بالصور| تمثال جديد للرئيس السيسي من الطين الأسواني.. تحية فنية من نحات جامعة أسيوط لموقفه تجاه غزة

أهم الأخبار

مفـاجأة تقرير النائب العام: الداخلية دبرت مذبحة بورسعيد

نشبت مشاجرة حادة على الهواء مباشرة أثناء إذاعة برنامج العاشرة مساءً أمس الأربعاء، بين دفاع متهمي بورسعيد ومحامي أسر شهداء أحداث استاد بورسعيد.
قال محمد رشوان، أحد محامي عائلات شهداء بورسعيد، إنَّه تأكد من خلال حضوره لقاء النائب العام أنَّ 80 % من المعلومات التي قال النائب العام أنَّها جديدة سبق عرضها على المحكمة في وقت سابق لكنها تؤكد إن المتهمين داخل القفص هم من ارتكبوا المذبحة.
وأضاف رشوان في حواره مع الإعلامي وائل الإبراشي في برنامج العاشرة مساء إن المفاجأة تمثلت في إن لجنة تقصي الحقائق توصلت إلى عدد من المطلوبين على ذمة القضية وهاربين، أكدوا من خلال تسجيلات هاتفية إن المتهمين داخل القفص هم من ارتكبوا مذبحة ستاد بورسعيد.
وكشف رشوان أنَّ عددًا من الضباط سيتم إدخالهم كمتهمين جدد منهم العقيد محمد خالد نمنم، وكيل إدارة البحث الجنائي في بورسعيد لانه تم استبعاده في البداية وأنَّه تم استبعاده من القضية لكي يتم قتل القضية وأبطالها باعتباره هو الذي أجرى التحريات.
وكذلك العميد أشرف سالم، الذي كان مسؤولًا عن تأمين جماهير النادي الأهلي والذي هرب قبل نهاية المبارة وقبل حدوث المجزرة وكذلك عدد من جماهير نادي المصري البورسعيدي والذين اعترفوا أنَّ الداخلية هي التي نفذت الجريمة وإنَّه كان يتم التخطيط لها منذ أكثر من 6 أشهر.
وكشف رشوان إن المفاجأة الأخرى تمثلت في أن تقرير لجنة تقصي الحقائق أشار بوضوح إلى إن وزارة الداخلية هي التي خططت ونفذت مذبحة بورسعيد.
فيما وصف صفوت عبدالحميد، نقيب محامي بورسعيد، تقرير النائب العام بأنَّه هُراء لا قيمة له من الناحية القانونية قائلًا: إنَّ ما حدث في بورسعيد سببه الصراع السياسي بين السلطة والجماعات الشعبية على حد وصفه قائلًا : إن تقرير لجنة تقصى الحقائق أرادت أن تعلق القضية لأن المحكمة ستحكم بالبراءة للمتهمين وأنَّ ما ورد بالتقرير لن يؤثر على القضية لأن ما ورد لا تثبته أدلَّه.
ومن جانبه قال أحمد سرِّي، محامي ووالد الشهيد محمد أحمد سري، إنَّ يوم السبت المقبل سيكون هو يوم القصاص وأنَّهم واثقون من أنَّ الحكم سيقتص من القتلة.