النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 08:05 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

عربي ودولي

روسيا تواصل طوعا خفض إمدادات النفط 300 ألف برميل يوميا حتى نهاية العام

نائب رئيس الوزراء الروسي الكسندر نوفاك
نائب رئيس الوزراء الروسي الكسندر نوفاك

أكد نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك أن موسكو ستستمر حتى نهاية عام 2023 في خفض طوعي لإمدادات النفط والمنتجات النفطية إلى الأسواق العالمية بمقدار 300 ألف برميل يوميًا وقال نوفاك للصحفيين اليوم الأحد: "روسيا ستواصل حتى نهاية ديسمبر 2023 خفضا طوعيا إضافيا في إمدادات النفط والمنتجات النفطية للأسواق العالمية بمقدار 300 ألف برميل يوميا والذي دخل حيز التنفيذ في سبتمبر وأكتوبر 2023".

وأضاف نوفاك أنه سيتم إجراء تحليل للسوق الشهر المقبل لتحديد ما إذا كان سيتم تعميق التخفيض أو زيادة إنتاج النفط. ويأتي هذا الإجراء إضافة إلى التخفيض الطوعي للإنتاج بمقدار 500 ألف برميل يوميا، الذي أعلنته روسيا سابقا في أبريل 2023 والذي سيستمر حتى نهاية ديسمبر 2024، وفقا لوكالة "تاس".
في غضون ذلك أفاد مصدر رسمي في وزارة الطاقة السعودية بأن المملكة ستواصل خفضا طوعيا إضافيا في إنتاج النفط بمقدار مليون برميل يوميا حتى نهاية ديسمبر 2023 بحسب ما نقلته وكالة الأنباء السعودية عنه وبحسب المصدر تم حساب التخفيض الطوعي أولا لشهر يوليو ثم تم تمديده إلى أغسطس وسبتمبر. ثم أعلنت المملكة العربية السعودية أنها تمدد خفض الإنتاج حتى نهاية العام لكنها ستراجع هذا القرار كل شهر في ديسمبر وفقا له ستقرر المملكة أيضا إما تمديد الخفض أو زيادة الإنتاج.