النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 02:16 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
DisrupTech Ventures تدعم شركة Winich Farms النيجيرية في مجال التكنولوجيا الزراعية والمالية بـ8 سيارات إطفاء وخزانات مياه.. السيطرة علي حريق مخزن دعاية وإعلان بالعبور مكتبة الإسكندرية تصدر العدد السادس من مجلة «هيباتيا» المشدد 6 سنوات لصاحب محل طرح بتهمة الإتجار في المواد المخدرة بالدقى كوكتيل مواد مخدرة يقود عاطل للسجن المؤبد وتغريمه 100 ألف جنيه بالقليوبية بعد نجاحهم فى True Detective.. ماثيو ماكونهى يعيد لم الشمل مع نيك بيزولاتو في قصة بوليسية تصعيد خطير.. إيران تلوّح بالانسحاب من معاهدة عدم الانتشار النووي اتحاد الكرة يُعلن موعد انطلاق الدوري الممتاز للكرة النسائية كسر الباب عليه.. لطيفة تكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياة شقيقها الشرطة فى محيط اللجان.. ننشر خطة تأمين امتحانات الثانوية العامة محافظ الدقهلية في جولة صباحية مفاجئة: الانتهاء من أعمال تطوير المركز التكنولوجي بدكرنس مديريات العمل تواصل جهود التوعية وتسوية المنازعات وتحسين بيئة العمل

المحافظات

”تعليم البحيرة”: ندوات تثقيفية ضمن المبادرة الرئاسية للقضاء على أمراض سوء التغذية لتلاميذ المدارس

أطلقت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، بإشراف يوسف الديب، وكيل الوزارة، اليوم، أولى فاعليات مبادرة القضاء على أمراض سوء التغذية بالمدارس، من خلال عدد من الندوات التثقيفية التي تنفذها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بالتعاون والتنسيق مع وزارة الصحة والسكان، معهد التغذية، والهيئة العامة للتأمين الصحي.

يأتي ذلك في في إطار المبادرة الرئاسية للقضاء على أمراض سوء التغذية (الأنيميا - السمنة – التقزم )، لطلاب المرحلة الابتدائية، وذلك ضمن مبادرة "100 مليون صحة".

وجري تنفيذ اليوم الأول للمبادرة تحت شعار "حملة تغذية أطفالنا مسئولية الجميع"، بمدرسة أحمد عرابي الابتدائية بدمنهور، بحضور حمدي سلام، مدير إدارة بندر دمنهور التعليمية، ومحمود زويل، مدير إدارة التعليم الإبتدائي بالمديرية، ورحاب القزاز، مدير إدارة التعليم الابتدائي بإدارة بندر دمنهور، وفاطمة علام، مدير مدرسة أحمد عرابي, ورانيا فاروق، منسق الحملة بالتعليم الابتدائي بمديرية التعليم بالبحيرة.

وتهدف الحملة إلى فحص وعلاج أمراض سوء التغذية للتلاميذ بمختلف المدارس، حيث تم توزيع مجموعة استبيانات للمعلمين وأولياء الأمور، لحصر بعض المعلومات عن كيفية تناول الغذاء الصحي وعدد الوجبات اليومية التي تقدم للأطفال وكذلك مكونات الوجبات.

حاضر في الندوة الدكتورة لمياء عبدالوهاب، من المعهد القومي للتغذية بالقاهرة، والدكتورة مارسيل عبدالمسيح، من الهيئة العامة للتأمين الصحي، وتستمر المبادرة علي مدار خمسة أيام بإدارات بندر دمنهور بمدرسة أحمد عرابي، مركز دمنهور بمدرسة أبوبكر الصديق، المحمودية بمدرسة بني المحمودية، الرحمانية بمدرسة الرحمانية الجديدة، إبوحمص بمدرسة ابوحمص الرسمية المتميزة لغات.