النهار
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 10:18 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكل خرج يودعه.. تشييع جثمان اللواء عمر الطاهر خلف الله النائب الأسبق بمسقط رأسه في قنا ولادة مفاجئة داخل الساحة الأحمدية أثناء الاحتفال بمولد السيد البدوي في طنطا شركة Diamond تختتم برنامج التدريب الصيفي في الذكاء الاصطناعي وتحتفي بالمواهب الشابة 6 وفيات.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب تروسيكل بمصرف مائي بأسيوط طلاب جامعة المنصورة في زيارة ميدانية لقاعدة المنصورة الجوية احتفالًا بذكرى انتصارات أكتوبر وعيد القوات الجوية تقدم 112 مرشحًا..إغلاق باب الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 بكفر الشيخ لقاء بين رئيسي «النواب» و«القومي لحقوق الإنسان» لبحث التنسيق المشترك وزير الشئون النيابية: التجربة المصرية في حقوق الإنسان تعكس توازنًا بين الحريات والمسئولية المجتمعية حازم هلال: فخور بالانضمام لقائمة الخطيب.. وهدفنا مواصلة مسيرة الإنجازات الرئيس السيسي يستقبل رئيس مجلس السيادة السوداني ويؤكد دعم مصر لوحدة السودان واستقراره ” بعد تعرضه لأنتقادات” أدوارد يعتذر للجمهور عن حلقة عزة سعيد.. ويعلق: مكنتش أقصد حاجة وحشة خبير علاقات دولية : احتمالات تلغيم نيتنياهو للمرحلة الثانية مرتفعة للغاية في موضوع السلاح

عربي ودولي

رئيس البرلمان العربي يرحب بانعقاد القمة العربية ”الطارئة” في الرياض لوقف نزيف الدم الفلسطيني

رحب عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، بعقد قمة عربية طارئة على مستوى القمة في العاصمة السعودية الرياض يوم 11 نوفمبر ، وذلك برئاسة المملكة العربية السعودية التي ترأس الدورة الحالية (32) لمجلس جامعة الدول العربية، مؤكداً دعم البرلمان العربي الكامل لكل ما يتخذه القادة العرب من قرارات وإجراءات من شأنها الدفاع عن القضية الفلسطينية، ووقف نزيف الدم الفلسطيني، وفك الحصار الجائر عن قطاع غزة، وتحميل الاحتلال المسؤولية الكاملة عن جرائم الحرب وجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكب بحق المدنيين، مضيفاً أن تحقيق الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة يتطلب ضرورة التوصل إلى حل عادل وشامل ودائم للقضية الفلسطينية يقوم على أساس إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.

وأعرب " العسومي" عن ثقته في قدرة المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء على إنجاح هذه القمة الهامة التي تعقد في توقيت شديد الحساسية تمر به القضية الفلسطينية، خاصة مع استمرار آلة القتل والتدمير لقوة الاحتلال الغاشمة، والتي راح ضحيتها - وما يزال- آلاف الأطفال والنساء من المدنيين الفلسطينيين، على مرأى ومسمع من العالم أجمع دون أن يحرك ساكناً، مجدداً استنكار وإدانة البرلمان العربي لفشل المجتمع الدولي في التوصل إلى قرار لوقف إطلاق النار حتى الآن بعد مرور قرابة شهر على تلك الجرائم الوحشية التي تنتهك كافة القوانين والقرارات الدولية.