النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 08:19 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

المحافظات

محافظ الغربية يناقش مع وكيل وزارة التربية والتعليم سبل التوسع والنهوض بمنظومة المدارس الفنية والصناعية

عقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية بمكتبة بديوان عام المحافظة،مساء اليوم اجتماعا مع المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية عقب عودته من افتتاح الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة في دورته الثانية تحت رعاية وتشريف فخامة رئيس الجمهورية، وذلك لمناقشة سبل التوسع والنهوض بمنظومة المدارس الفنية والصناعية بالشراكة مع المبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية "ابدأ" تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية بشأن التوسع في مدارس التعليم الفني، وإعادة تأهيلها.

وخلال الاجتماع وجه محافظ الغربية وكيل وزارة التربية والتعليم بعمل حصر لمدارس التعليم الفني بمحافظة الغربية وخاصة التعليم الفني الصناعي لترشيح المتميز منها للهيئات الصناعية الكبرى لتطويرها ضمن مدارس المبادرة الوطنية للصناعة ابدأ بالإضافة إلى حصر لكافة مراكز الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني على مستوى المحافظة.

وأكد محافظ الغربية على حرص الدولة في الجمهورية الجديدة على الارتقاء بمنظومة التعليم والتدريب الفني والمهني لمستويات متميزة تمكن الصناعة الوطنية من المنافسة بالأسواق المحلية والإقليمية والعالمية، بما يسهم في إحداث التوازن بين مخرجات التعليم واحتياجات الصناعة من العمالة المؤهلة، لتخريج نوعية متميزة من العمالة الماهرة تحمل على عاتقها تطور الصناعة المصرية باعتبارها قاطرة التنمية الاقتصادية في مصر.

الجدير بالذكر أن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، شهد عبر الفيديو كونفرانس، ضمن فعاليات الملتقى والمعرض الدولي للصناعة في نسخته الثانية، والمقام في مركز المنارة للمؤتمرات صباح اليوم، عدد من مدارس التعليم الفني بعد تطويرها بشكل كامل.