النهار
السبت 15 أغسطس 2026 03:24 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية واتحاد الإعلاميين يؤكدان دعمهما للسودان وتأهيل كوادره خلال استقبال وزيرة الموارد البشرية بالقاهرة التموين تتسلم 4.719 مليون طن قمح من المزارعين مع انتهاء موسم التوريد رسميًا اليوم جولد بيليون : الذهب في مصر يرتفع 2.5% بـ 155 جنيها خلال أسبوع أحمد بشير الغزاوي دفاع أحد متهمي منصة FBC: تعذر حضورهم سبب التأجيل ومرافعة قوية أمام المحكمة في 19 أكتوبر التعليم العالي: 221 ألف طالب سجلوا رغباتهم في تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات حتى الآن تهدد حياة المواطنين.. فيديو متداول لمخلفات سرنجات ومستلزمات طبية ملقاة داخل حوش مدرسة إعدادية في قنا نجاح العرض المسرحي ”دراما الشحاذين” علي مسرح وقصر ثقافة الطور الصيفي جامعة قناة السويس تستعد للعام الجامعي 2026/2027 بمنظومة أكاديمية متطورة و35 برنامجًا متميزًا تلبي احتياجات سوق العمل... تعليم جنوب سيناء يبدأ مقابلات اختيار القيادات والوظائف الإشرافية بالمديرية مشروع الارتقاء والتجديد العمراني بشارع المنشية في طور سيناء طلاب هندسة المنوفية يحصدون المركز الأول في مسابقة «Innovative Bridge Competition IBC 2026» حريق ببدروم عقار في الإسماعيلية يخلف مصابين بالاختناق

منوعات

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية
حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

في ظل الأفكار والآراء المتضاربة بين الغرب عن حقيقة الصراع الإسرائيلي على فلسطين، والتساؤلات الكثيرة حول هل إسرائيل دولة معادية للسلام، وهل هي دولة عنيفة ومنتهكة لحقوق الفلسطينيون، أم أن حماس والفصائل الفلسطينية هم الإرهابيون، وهم من صنعوا هذا العداء، الذي يعيشه الطرفين، ويشاهده العالم الدولي أجمع؟.

ظهرت فتاة أجنبية تدعى ليندسي نيكول، في عدة مقاطع فيديو عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "التيك توك"، تشرح في موجز بسيط حقيقة الصراع الإسرائيلي والقضية الفلسطينية، لكل متابعيها الذي يصل عددهم إلى أكثر من مليون متابع، وأيضا حتى تكشف الحقائق لدول الغرب بما لديها من معلومات.

قالت ليندسي خلال مقطع فيديو إن كثير من دول العالم تعتقد إن حماس هم سبب هذا الصراع القائم على أرض فلسطين، لكن الحقيقة هي إن إسرائيل احتلت الأراضي الفلسطينية عام 1948، ولم يتم إنشاء حماس فعليا حتى الثمانينات، لذا لمدة قبل 40 عام من إنشاء حماس، كانت إسرائيل بالفعل تحتل فلسطين، وكانت إسرائيل تطرد الأسر الفلسطينية من منازلها، وكانوا يحاصرون الأهالي في غزة ويمنعون عنهم الماء والكهرباء، ويتحكمون في كمية الطعام.

وتابعت ليندسي إن الإسرائيليون كانوا يقومون بقتل المواطنون الفلسطينيون بعنف في الشوارع، ووجهت سؤالا إلى متابعيها قائلة: إذا كنت تريد إن تقول أن حماس منظمة إرهابية؟، فمن هو الذي أدى بالفعل إلى وجود حماس، لتجاوب ليندسي على السؤال الذي طرحته بأن المتسبب هي إسرائيل.

واختتمت الفتاة حديثها قائلة: بأن إذا قام أكبر رابع جيش في العالم بتمويل أمريكي في الضغط على مجموعة من المواطنين بعنف، من خلال طردهم وسرقتهم وقتلهم، فماذا كنت تتوقع أن يفعلوا؟!.

جدير بالذكر أن ليندسي لديها عديد من مقاطع الفيديو التي تدعم خلالها القضية الفلسطينية، وعلى الرغم من إلغاء العديد متابعتها ومتابعة محتواها بسبب تضامنها مع غزة، إلا إنها مازالت مستمرة في طرح القضية بشكل عادل ومستنير إلى الغرب، ومن المثير للدهشة أن ليندسي تنصح متابعيها بمشاهدة وسائل الإعلام العربية، والبعد عن وسائل الإعلام الغربية، لأنها لا تنقل الحقيقة كاملة.

موضوعات متعلقة