النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 07:56 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أركاس لوجيستيك مصر.. انطلاقة جديدة من قلب الإسكندرية نحو آفاق عالمية ٢٨ شاشة عرض وتليفزيون بمراكز شباب عروس البحر لمشاهده مباريات كأس الأمم الأفريقية مؤسسة زاهي حواس للآثار تنظم ندوة تحليلية حول فرعون الخروج بين المصادر المصرية والكتب السماوية القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر أحمد إسماعيل يكشف أسرار العلاقة بين الممثل وصانع الفيلم في ماستر كلاس بالقاهرة للفيلم القصير غدا حفل توقيع كتاب (وجوه شعبية مصرية) أحدث إصدارات المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية عائشة بن أحمد: الصدفة قادتني للتمثيل… ومصر محطة صعبة لكنها تصنع النجومية موعد وصول أحمد الفيشاوي مصر لاسقبال عزاء والدته

منوعات

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية
حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

في ظل الأفكار والآراء المتضاربة بين الغرب عن حقيقة الصراع الإسرائيلي على فلسطين، والتساؤلات الكثيرة حول هل إسرائيل دولة معادية للسلام، وهل هي دولة عنيفة ومنتهكة لحقوق الفلسطينيون، أم أن حماس والفصائل الفلسطينية هم الإرهابيون، وهم من صنعوا هذا العداء، الذي يعيشه الطرفين، ويشاهده العالم الدولي أجمع؟.

ظهرت فتاة أجنبية تدعى ليندسي نيكول، في عدة مقاطع فيديو عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "التيك توك"، تشرح في موجز بسيط حقيقة الصراع الإسرائيلي والقضية الفلسطينية، لكل متابعيها الذي يصل عددهم إلى أكثر من مليون متابع، وأيضا حتى تكشف الحقائق لدول الغرب بما لديها من معلومات.

قالت ليندسي خلال مقطع فيديو إن كثير من دول العالم تعتقد إن حماس هم سبب هذا الصراع القائم على أرض فلسطين، لكن الحقيقة هي إن إسرائيل احتلت الأراضي الفلسطينية عام 1948، ولم يتم إنشاء حماس فعليا حتى الثمانينات، لذا لمدة قبل 40 عام من إنشاء حماس، كانت إسرائيل بالفعل تحتل فلسطين، وكانت إسرائيل تطرد الأسر الفلسطينية من منازلها، وكانوا يحاصرون الأهالي في غزة ويمنعون عنهم الماء والكهرباء، ويتحكمون في كمية الطعام.

وتابعت ليندسي إن الإسرائيليون كانوا يقومون بقتل المواطنون الفلسطينيون بعنف في الشوارع، ووجهت سؤالا إلى متابعيها قائلة: إذا كنت تريد إن تقول أن حماس منظمة إرهابية؟، فمن هو الذي أدى بالفعل إلى وجود حماس، لتجاوب ليندسي على السؤال الذي طرحته بأن المتسبب هي إسرائيل.

واختتمت الفتاة حديثها قائلة: بأن إذا قام أكبر رابع جيش في العالم بتمويل أمريكي في الضغط على مجموعة من المواطنين بعنف، من خلال طردهم وسرقتهم وقتلهم، فماذا كنت تتوقع أن يفعلوا؟!.

جدير بالذكر أن ليندسي لديها عديد من مقاطع الفيديو التي تدعم خلالها القضية الفلسطينية، وعلى الرغم من إلغاء العديد متابعتها ومتابعة محتواها بسبب تضامنها مع غزة، إلا إنها مازالت مستمرة في طرح القضية بشكل عادل ومستنير إلى الغرب، ومن المثير للدهشة أن ليندسي تنصح متابعيها بمشاهدة وسائل الإعلام العربية، والبعد عن وسائل الإعلام الغربية، لأنها لا تنقل الحقيقة كاملة.

موضوعات متعلقة