النهار
السبت 7 مارس 2026 07:15 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

منوعات

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية
حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

في ظل الأفكار والآراء المتضاربة بين الغرب عن حقيقة الصراع الإسرائيلي على فلسطين، والتساؤلات الكثيرة حول هل إسرائيل دولة معادية للسلام، وهل هي دولة عنيفة ومنتهكة لحقوق الفلسطينيون، أم أن حماس والفصائل الفلسطينية هم الإرهابيون، وهم من صنعوا هذا العداء، الذي يعيشه الطرفين، ويشاهده العالم الدولي أجمع؟.

ظهرت فتاة أجنبية تدعى ليندسي نيكول، في عدة مقاطع فيديو عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "التيك توك"، تشرح في موجز بسيط حقيقة الصراع الإسرائيلي والقضية الفلسطينية، لكل متابعيها الذي يصل عددهم إلى أكثر من مليون متابع، وأيضا حتى تكشف الحقائق لدول الغرب بما لديها من معلومات.

قالت ليندسي خلال مقطع فيديو إن كثير من دول العالم تعتقد إن حماس هم سبب هذا الصراع القائم على أرض فلسطين، لكن الحقيقة هي إن إسرائيل احتلت الأراضي الفلسطينية عام 1948، ولم يتم إنشاء حماس فعليا حتى الثمانينات، لذا لمدة قبل 40 عام من إنشاء حماس، كانت إسرائيل بالفعل تحتل فلسطين، وكانت إسرائيل تطرد الأسر الفلسطينية من منازلها، وكانوا يحاصرون الأهالي في غزة ويمنعون عنهم الماء والكهرباء، ويتحكمون في كمية الطعام.

وتابعت ليندسي إن الإسرائيليون كانوا يقومون بقتل المواطنون الفلسطينيون بعنف في الشوارع، ووجهت سؤالا إلى متابعيها قائلة: إذا كنت تريد إن تقول أن حماس منظمة إرهابية؟، فمن هو الذي أدى بالفعل إلى وجود حماس، لتجاوب ليندسي على السؤال الذي طرحته بأن المتسبب هي إسرائيل.

واختتمت الفتاة حديثها قائلة: بأن إذا قام أكبر رابع جيش في العالم بتمويل أمريكي في الضغط على مجموعة من المواطنين بعنف، من خلال طردهم وسرقتهم وقتلهم، فماذا كنت تتوقع أن يفعلوا؟!.

جدير بالذكر أن ليندسي لديها عديد من مقاطع الفيديو التي تدعم خلالها القضية الفلسطينية، وعلى الرغم من إلغاء العديد متابعتها ومتابعة محتواها بسبب تضامنها مع غزة، إلا إنها مازالت مستمرة في طرح القضية بشكل عادل ومستنير إلى الغرب، ومن المثير للدهشة أن ليندسي تنصح متابعيها بمشاهدة وسائل الإعلام العربية، والبعد عن وسائل الإعلام الغربية، لأنها لا تنقل الحقيقة كاملة.

موضوعات متعلقة