النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 07:48 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة مدوية بالبحيرة.. مواطن لـ”النهار”: دخلنا لاستئصال أكياس فخرجت المريضة دون رحم.. ومطالب بتحقيق عاجل استغاثة من مستشفى الصف المركزي بسبب تأخر الاستجابة للحالات الطارئة ومطالب بفتح تحقيق عاجل نائب وزير الصحة: 30% من وفيات مصر نتيجة استخدام الأدوية بشكل خاطئ الصحة: الولادة القيصرية إجراء طبي يُحدد وفق الحالة الصحية للأم والجنين الصحة تحذر من اللجوء للولادة القيصرية دون داعٍ طبي وتؤكد أهمية استشارة الطبيب الصحة: فحص المقبلين على الزواج خطوة أساسية لبناء أسرة صحية ومستقرة الصحة تؤكد أهمية فحص النظر المبكر للأطفال ضمن مبادرة ”عيون أطفالنا مستقبلنا” الصحة تدعو للتبرع بالدم: كيس واحد قد يمنح مرضى السرطان فرصة جديدة للحياة طرح محال تجارية للبيع بمشروع الإسكان الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ وزارة الصحة: قرار الولادة لا يؤثر على الأم فقط بل يمتد أثره إلى صحة الطفل ماذا حدث في إيران ودول الخليج اليوم؟.. تطور غير مسبوق بمسار الحرب وزيرة الإسكان تشارك في جلسة بعنوان «من الإصلاح إلى العائد: الفرص الاستثمارية في العقارات والبنية التحتية المستدامة والنمو العمراني»

منوعات

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية
حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

في ظل الأفكار والآراء المتضاربة بين الغرب عن حقيقة الصراع الإسرائيلي على فلسطين، والتساؤلات الكثيرة حول هل إسرائيل دولة معادية للسلام، وهل هي دولة عنيفة ومنتهكة لحقوق الفلسطينيون، أم أن حماس والفصائل الفلسطينية هم الإرهابيون، وهم من صنعوا هذا العداء، الذي يعيشه الطرفين، ويشاهده العالم الدولي أجمع؟.

ظهرت فتاة أجنبية تدعى ليندسي نيكول، في عدة مقاطع فيديو عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "التيك توك"، تشرح في موجز بسيط حقيقة الصراع الإسرائيلي والقضية الفلسطينية، لكل متابعيها الذي يصل عددهم إلى أكثر من مليون متابع، وأيضا حتى تكشف الحقائق لدول الغرب بما لديها من معلومات.

قالت ليندسي خلال مقطع فيديو إن كثير من دول العالم تعتقد إن حماس هم سبب هذا الصراع القائم على أرض فلسطين، لكن الحقيقة هي إن إسرائيل احتلت الأراضي الفلسطينية عام 1948، ولم يتم إنشاء حماس فعليا حتى الثمانينات، لذا لمدة قبل 40 عام من إنشاء حماس، كانت إسرائيل بالفعل تحتل فلسطين، وكانت إسرائيل تطرد الأسر الفلسطينية من منازلها، وكانوا يحاصرون الأهالي في غزة ويمنعون عنهم الماء والكهرباء، ويتحكمون في كمية الطعام.

وتابعت ليندسي إن الإسرائيليون كانوا يقومون بقتل المواطنون الفلسطينيون بعنف في الشوارع، ووجهت سؤالا إلى متابعيها قائلة: إذا كنت تريد إن تقول أن حماس منظمة إرهابية؟، فمن هو الذي أدى بالفعل إلى وجود حماس، لتجاوب ليندسي على السؤال الذي طرحته بأن المتسبب هي إسرائيل.

واختتمت الفتاة حديثها قائلة: بأن إذا قام أكبر رابع جيش في العالم بتمويل أمريكي في الضغط على مجموعة من المواطنين بعنف، من خلال طردهم وسرقتهم وقتلهم، فماذا كنت تتوقع أن يفعلوا؟!.

جدير بالذكر أن ليندسي لديها عديد من مقاطع الفيديو التي تدعم خلالها القضية الفلسطينية، وعلى الرغم من إلغاء العديد متابعتها ومتابعة محتواها بسبب تضامنها مع غزة، إلا إنها مازالت مستمرة في طرح القضية بشكل عادل ومستنير إلى الغرب، ومن المثير للدهشة أن ليندسي تنصح متابعيها بمشاهدة وسائل الإعلام العربية، والبعد عن وسائل الإعلام الغربية، لأنها لا تنقل الحقيقة كاملة.

موضوعات متعلقة