النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 07:30 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

منوعات

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية
حقائق بعيون الغرب.. شابة أجنبية تفضح وسائل الإعلام الخارجية وتكشف ما فعلته إسرائيل على الأراضي الفلسطينية

في ظل الأفكار والآراء المتضاربة بين الغرب عن حقيقة الصراع الإسرائيلي على فلسطين، والتساؤلات الكثيرة حول هل إسرائيل دولة معادية للسلام، وهل هي دولة عنيفة ومنتهكة لحقوق الفلسطينيون، أم أن حماس والفصائل الفلسطينية هم الإرهابيون، وهم من صنعوا هذا العداء، الذي يعيشه الطرفين، ويشاهده العالم الدولي أجمع؟.

ظهرت فتاة أجنبية تدعى ليندسي نيكول، في عدة مقاطع فيديو عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "التيك توك"، تشرح في موجز بسيط حقيقة الصراع الإسرائيلي والقضية الفلسطينية، لكل متابعيها الذي يصل عددهم إلى أكثر من مليون متابع، وأيضا حتى تكشف الحقائق لدول الغرب بما لديها من معلومات.

قالت ليندسي خلال مقطع فيديو إن كثير من دول العالم تعتقد إن حماس هم سبب هذا الصراع القائم على أرض فلسطين، لكن الحقيقة هي إن إسرائيل احتلت الأراضي الفلسطينية عام 1948، ولم يتم إنشاء حماس فعليا حتى الثمانينات، لذا لمدة قبل 40 عام من إنشاء حماس، كانت إسرائيل بالفعل تحتل فلسطين، وكانت إسرائيل تطرد الأسر الفلسطينية من منازلها، وكانوا يحاصرون الأهالي في غزة ويمنعون عنهم الماء والكهرباء، ويتحكمون في كمية الطعام.

وتابعت ليندسي إن الإسرائيليون كانوا يقومون بقتل المواطنون الفلسطينيون بعنف في الشوارع، ووجهت سؤالا إلى متابعيها قائلة: إذا كنت تريد إن تقول أن حماس منظمة إرهابية؟، فمن هو الذي أدى بالفعل إلى وجود حماس، لتجاوب ليندسي على السؤال الذي طرحته بأن المتسبب هي إسرائيل.

واختتمت الفتاة حديثها قائلة: بأن إذا قام أكبر رابع جيش في العالم بتمويل أمريكي في الضغط على مجموعة من المواطنين بعنف، من خلال طردهم وسرقتهم وقتلهم، فماذا كنت تتوقع أن يفعلوا؟!.

جدير بالذكر أن ليندسي لديها عديد من مقاطع الفيديو التي تدعم خلالها القضية الفلسطينية، وعلى الرغم من إلغاء العديد متابعتها ومتابعة محتواها بسبب تضامنها مع غزة، إلا إنها مازالت مستمرة في طرح القضية بشكل عادل ومستنير إلى الغرب، ومن المثير للدهشة أن ليندسي تنصح متابعيها بمشاهدة وسائل الإعلام العربية، والبعد عن وسائل الإعلام الغربية، لأنها لا تنقل الحقيقة كاملة.

موضوعات متعلقة