النهار
الخميس 30 يوليو 2026 03:24 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

منوعات

إيلون ماسك يحذر من حرب عالمية ثالثة

إيلون ماسك
إيلون ماسك

ماسك: نحن بحاجة إلى التوصل إلى السلام في أوكرانيا واستعادة العلاقات الطبيعية مع روسيا

قال ملياردير التكنولوجيا إيلون ماسك، إن الحرب بين إسرائيل وحركة حماس في غزة، والحرب الروسية المستمرة في أوكرانيا، تزيد من احتمالات نشوب حرب عالمية ثالثة.

وقال ماسك في حديث عبر منصته للتواصل الاجتماعي X تويتر سابقا الاثنين: "نحن بحاجة إلى التوصل إلى السلام في أوكرانيا، وأعتقد أننا بحاجة إلى استعادة العلاقات الطبيعية مع روسيا".

وأضاف "الحرب العالمية الثالثة خطر حضاري قد لا نتعافى منه، لذلك نحن بحاجة إلى إعطاء الأولوية لتجنب الحرب العالمية الثالثة، وهذا هو ما يهم في الواقع".

وكان الملياردير قد عرض في السابق اقتراحًا لإنهاء الحرب في أوكرانيا، والتي كان من الممكن أن تتنازل عن مساحات كبيرة من أوكرانيا لروسيا. ودعا إلى وقف إطلاق النار مرة أخرى يوم الاثنين، قائلا إن الحرب ضد روسيا صراع متجمد.

وقد سخر المسؤولون الأوكرانيون من اقتراحات ماسك ووصفوها بأنها بدائية.

ومع ذلك، ظل الملياردير شخصية مؤثرة في الحرب، حيث استفاد الجيش الأوكراني من تقنية الإنترنت القوية ستارلينك رغم اتهام ماسك بتعليق الاتصالات عن الجيش الأوكراني في أوقات معينة.

وتعليقا على الحرب بين إسرائيل وحماس في غزة بسبب هجوم مفاجئ لحماس، قال ماسك إن الولايات المتحدة قد يتم اختبارها من خلال التحالف بين روسيا والصين وإيران.

وقال عن مواجهة الولايات المتحدة لمثل هذا التحالف: "ليس لدينا ميزة ساحقة في القوة الصناعية". "أساس الحرب هو القوة الاقتصادية، وخاصة الإنتاج الصناعي، وبشكل أساسي عدد الدبابات والبنادق والطائرات بدون طيار التي يمكنك صنعها، مقارنة بالجانب الآخر."