النهار
السبت 13 يونيو 2026 02:07 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

فن

طارق الشناوي عن اعتذار محمد سلام:كان ممكن يقود الناس للتبرع بالمال بدلا مما فعله|خاص

محمد سلام
محمد سلام

علق الناقد الفني طارق الشناوي، على موقف الفنان محمد سلام، تجاه المشاركة في موسم الرياض، وامتناعه عن السفر لتجسيد دوره في مسرحية"زواج اصطناعي"، والتي يقوم ببطولتها الفنانة ويزو.

وقال الشناوي، لـ"النهار"، أن كل فنان يتصرف وفقا لقناعاته الشخصية، وبالتالي محمد سلام اعتذر عن تقديم عمل مسرحي كوميدي، فهل معنى ذلك سواء مصريين أم لا، وقرروا المشاركة في العمل، أنهم اخطئوا أو أنهم أقل إحساسا بالمأساة في ذلك بالطبع لا، فكل شخص له قناعات وتحترم".

وأضاف، أن رأيي الشخصي، أنني أفضل، وليس هذا هو الصواب الوحيد، أن يكون الشخص أكثر إيجابية، وتذهب للعرض وتتبرع بالأجر لأهل غزة، أو تكون أول من يتبرع بدمك لأهلنا في غزة، ويكون هذا نوع من الدعم والقيادة لكي يحذو الناس حذوك، ولكن من حق أي شخص اختيار الموقف، ولكن علينا عدم الحجر على اختيارات الأخرين.

وكان محمد سلام قد اعتذر عن تقديم مسرحية في موسم الرياض، قائلا، في فيديو عبر حساباته الشخصية:" "أنا مش هقدر أسافر طبعًا وليه بقول الكلام ده في آخر لحظة المفروض إني أسافر بكره إنشاء الله، لأني كنت على أمل أن الموسم يتلغي أو يتأجل مثل مهرجانات الجونة والقاهرة أو الموضوع يهدى في فلسطين، ونقدر نعرض".

موضوعات متعلقة