النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 07:16 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات منوعات

هنا فلسطين من المنوفية.. سيدة تتبرع بـ 400 جرام ذهب بقيمة مليون جنيه لنصرة أهالي غزة

تبرعت سيدة تدعى نصره عبد الفتاح، من أبناء محافظة المنوفية بـ 400 جرام ذهب قيمتهم مليون جنيه لنصرة أهالي غزة، بعد فتح بيت الزكاة التابع للأزهر الشريف الباب أمام المتبرعين لمساعدة الأشقاء في فلسطين.

وأكدت الحاجة نصرة عبد الفتاح ابنة محافظة المنوفية، أن السبب وراء إقدامها على التبرع، ماتشاهدة من مشاهد عبر شاشات التليفزيون من مجازر يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي تجاه أهالي غزة العزل ووفاة العشرات من الأطفال والنساء وخراب للبيوت وسقوطها وحاجتهم الماسة للدعم.

وأضافت الحاجة نصرة عبد الفتاح " لو بأيدي كنت روحت بيهم لحد غزة وسلمتهم لأهالينا هناك، أنا قلبي بيتقطع كل ساعة على الأطفال والنساء والشباب اللي بيموتوا هناك وحالهم اللي يصعب على أي حد في الدنيا وأنا معملتش حاجة غير القليل"

وأوضحت الحاجة نصرة أنها ذهبت بنفسها إلى مشيخة الأزهر الشريف، وقابلت المسؤولون وطلبت مقابلة فضيلة الشيخ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وبالفعل قابلت الدكتورة سحر نصر، واصطحبتها إلى مكتب فضيلة الإمام وشكرها على شعورها النبيل تجاه أهالي غزة وقدم لها الشكر الجزيل.

وروت السيدة موقف لها مع فضيلة الإمام أثناء التبرع بالذهب، حيث قالت الوزيرة السابقة الدكتوة سحر نصر لفضيلة الإمام "حضرتك كنت لسه بتقول انك حلمت إنك يتوزع ذهب على الناس، فالذهب جاء في الصباح مع تلك السيدة الطيبة"، كما أكدت السيدة أن لو كان لديها ذهب بكمية ثانية لن تتأخر على التبرع لها لوجه الله ونصرة أهالي غزة.