النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 10:43 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكرة المصرية لا تعرف الهزيمة مع أنتونى تايلور قبل لقاء الأهلى وبالميراس سمير غطاس: ”أذربيجان” إجابة سؤال كيف تتزود الطائرات الإسرائيلية بالوقود لضرب إيران؟ مصر تتفوق على بريطانيا والهند .. أكثر الدول امتلاكا لحاملات الطائرات المخابرات الروسية تكشف مخطط اوكرانيا في البلطيق وتعاونها مع بريطانيا زيدان يدخل مجال الحرب الإيرانية الإسرائيلية بصاروخ في مسرح العمليات الافتراضي عميد حاسبات ومعلومات المنصورة لـ”النهار”: التحول الرقمي أحد ركائز استراتيجية مصر للتنمية المستدامة أوكرانيا تتسلم 6060 جثمان بدون تعليق يوضح حجم خسائرها وزير الخارجية الكوبي يندد بمواقف نظيره الأمريكي ويصفه بـ ”الكذاب والمرتشي” العربي يلتقي المتدربين بدبلوم ”اتخاذ القرار القائم على الأدلة” أبو سنه يؤكد على الموقف المصرى المساند للوصول لاتفاق عادل ومتوازن يراعى حقوق الدول النامية وزير التعليم ونائب رئيس وكالة”جايكا” يكرمان الدفعة الرابعة من مدربي أنشطة «التوكاتسو»...صور وزير التعليم يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة لبحث تعزيز التعاون

المحافظات منوعات

هنا فلسطين من المنوفية.. سيدة تتبرع بـ 400 جرام ذهب بقيمة مليون جنيه لنصرة أهالي غزة

تبرعت سيدة تدعى نصره عبد الفتاح، من أبناء محافظة المنوفية بـ 400 جرام ذهب قيمتهم مليون جنيه لنصرة أهالي غزة، بعد فتح بيت الزكاة التابع للأزهر الشريف الباب أمام المتبرعين لمساعدة الأشقاء في فلسطين.

وأكدت الحاجة نصرة عبد الفتاح ابنة محافظة المنوفية، أن السبب وراء إقدامها على التبرع، ماتشاهدة من مشاهد عبر شاشات التليفزيون من مجازر يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي تجاه أهالي غزة العزل ووفاة العشرات من الأطفال والنساء وخراب للبيوت وسقوطها وحاجتهم الماسة للدعم.

وأضافت الحاجة نصرة عبد الفتاح " لو بأيدي كنت روحت بيهم لحد غزة وسلمتهم لأهالينا هناك، أنا قلبي بيتقطع كل ساعة على الأطفال والنساء والشباب اللي بيموتوا هناك وحالهم اللي يصعب على أي حد في الدنيا وأنا معملتش حاجة غير القليل"

وأوضحت الحاجة نصرة أنها ذهبت بنفسها إلى مشيخة الأزهر الشريف، وقابلت المسؤولون وطلبت مقابلة فضيلة الشيخ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وبالفعل قابلت الدكتورة سحر نصر، واصطحبتها إلى مكتب فضيلة الإمام وشكرها على شعورها النبيل تجاه أهالي غزة وقدم لها الشكر الجزيل.

وروت السيدة موقف لها مع فضيلة الإمام أثناء التبرع بالذهب، حيث قالت الوزيرة السابقة الدكتوة سحر نصر لفضيلة الإمام "حضرتك كنت لسه بتقول انك حلمت إنك يتوزع ذهب على الناس، فالذهب جاء في الصباح مع تلك السيدة الطيبة"، كما أكدت السيدة أن لو كان لديها ذهب بكمية ثانية لن تتأخر على التبرع لها لوجه الله ونصرة أهالي غزة.