النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 05:33 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

تقارير ومتابعات

الزمر: لا تحالف مع الإخوان وممارساتهم السلبية ستقلل حصتهم بالبرلمان

قال طارق الزمر، رئيس المكتب السياسى لحزب البناء والتنمية، إن حزب الحرية والعدالة، الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين، لن يحصل على نفس المقاعد التى فاز بها فى مجلس الشعب المنحل، ونسبة تمثيله فى مجلس النواب ستكون أقل بسبب ممارساتهم السلبية فى الفترة الماضية، والتى أفقدتهم جزء من رصيدهم فى الشارع ، على حد قوله.
وأضاف الزمر، فى تصريح لموقع أصوات مصرية التابع لوكالة رويترز، اليوم الثلاثاء، أن حزب البناء والتنمية لن يتحالف مع الإخوان المسلمين فى الانتخابات المقبلة لمجلس النواب وسينافس على 100% من مقاعد المجلس .
وتابع مجلس النواب الجديد سيتشكل من أربع كتل رئيسية، ثلاثة منها إسلامية، هم الإخوان والسلفيين وتحالف القوى الإسلامية، إلى جانب الليبراليين .
وتوقع الزمر أن تزداد نسبة تمثيل الليبراليين فى المجلس الجديد، مقارنةً بحجم تمثيلهم فى مجلس الشعب المنحل، لكنهم لن يستطيعوا الحصول على الأغلبية، التى ستظل فى صالح الإسلاميين ، على حد قوله.
وكشف رئيس المكتب السياسى لحزب البناء والتنمية عن وجود تشاورات ولقاءات مع عدد من القوى السياسية الإسلامية، وعدد آخر من شباب الثورة للتحالف معهم فى الانتخابات البرلمانية المقبلة.