النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:04 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغرفة التجارية بالإسماعيلية تقرر إقامة معرض ”أهلاً مدارس 2026” بنادي المنتزه لمدة شهر كامل ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك

عربي ودولي

وزير الاقتصاد الصهيوني نير بركات مهددا ايران : سنمحوهم من عالم الاحياء اذا دخل حزب الله الحرب

الصهيوني نير بركات وزير اقتصاد الكيان الصهيوني
الصهيوني نير بركات وزير اقتصاد الكيان الصهيوني

يزداد يوما بعد يوم مخاوف اسرائيل من تمدد الصراع وفتح جبهة جديدة في الشمال وفي خضم القلق الدولي من تفجر صراع إقليمي أوسع في الشرق الأوسط، على خلفية الحرب التي اشتعلت بين إسرائيل وحماس يوم السابع من أكتوبرالجاري فجر وزير الاقتصاد الصهيوني في تصريحات من العيار الثقيل.

فقد تعهد نير بركات وزير الاقتصاد الإسرائيلي بقطع "رأس الأفعى" وشن هجوم عسكري ضد إيران إذا انضم حزب الله اللبناني إلى الحرب وقال إن "الملالي الإيرانيين سوف يمحون من على وجه الأرض إذا هاجم حزب الله وكيلهم الإرهابي في لبنان إسرائيل." وفق تعبيره.
كما أضاف في مقابلة مع صحيفة دلي ميل البريطانية اليوم الأحد أن بلاده لن "تقضي على حزب الله فحسب، إذا فتح الجبهة الشمالية، ولكن ستستهدف إيران نفسها".

وأضاف بركات قائلا: إذا وجدنا أنهم ينوون استهداف إسرائيل، فلن نكتفي بالرد على تلك الجبهة بل سنذهب إلى رأس الثعبان وهو إيران وتابع: "حكام إيران لن يناموا جيداً في الليل وسنتأكد من أنهم سيدفعون ثمناً باهظاً إذا فتحوا الجبهة الشمالية."
وإلى ذلك أكد أن لبنان وحزب الله سيدفعان ثمنا باهظا مماثلا لما ستدفعه حماس كما شدد على أن رسالة بلاده واضحة للغاية ألا وهي ملاحقة رؤساء إيران أيضًا

واختتم قائلا "لدينا رسالة واضحة جدا لأعدائنا إذ نقول لهم انظروا إلى ما يحدث في غزة – سوف تحصلون على نفس المعاملة إذا هاجمتمونا.. سوف نقوم بمسحكم من على وجه الأرض."

وتأتي تلك التصريحات بالتزامن مع تحذير أطلقه الجيش الإسرائيلي اليوم أيضا للبنان من الانجرار إلى الحرب مؤكدا أن الثمن سيكون باهظاً ومنذ انطلاق شرارة الحرب الإسرائيلية الفلسطينية يوم السابع من أكتوبر إثر الهجوم المفاجيء الذي شنته حماس على مستوطنات في غلاف غزة ارتفع منسوب القلق الدولي من توسع الحرب وتحولها إلى مواجهة إقليمية، تنخرط فيها فصائل مدعومة إيرانياً في العراق وسوريا ولبنان أو حتى إيران مباشرة.