النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 10:25 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”مسرح بلا إنتاج” يعود.. الإسكندرية تستقبل العالم في دورته الـ16 الفراعنة يقهرون تونس في النهائي.. ويكتبون ريمونتادا التتويج محافظ قنا يشهد حفل تأبين الراحلة ناهد الضوي مدير مؤسسة أنشطة الفتيات تشيتوسي نوجوتشي: حمايتنا للنظم البيئية تعني الحفاظ على الأصول الاقتصادية في أول أيام الدراسة.. مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة في 11 مدرسة...صور نبيل فهمي يدين الاعتداءات على المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية جامعة عين شمس تحسم الجدل حول مصروفات كلية البنات: الـ20 ألف جنيه للمؤهلات العليا أمن عدن يضرب بيد القانون.. ضبط 52 قضية و73 متهماً خلال أسبوع مجلس الوزراء اليمني يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات الزمالك يكتسح بطل جيبوتي بثلاثية السعيد في الشوط الأول دورتموند يضرب باديربورن بثلاثية ويواصل بدايته القوية في الدوري الألماني مرموش أساسي مع توتنهام أمام إيفرتون في الدوري الإنجليزي

عربي ودولي

وزير الاقتصاد الصهيوني نير بركات مهددا ايران : سنمحوهم من عالم الاحياء اذا دخل حزب الله الحرب

الصهيوني نير بركات وزير اقتصاد الكيان الصهيوني
الصهيوني نير بركات وزير اقتصاد الكيان الصهيوني

يزداد يوما بعد يوم مخاوف اسرائيل من تمدد الصراع وفتح جبهة جديدة في الشمال وفي خضم القلق الدولي من تفجر صراع إقليمي أوسع في الشرق الأوسط، على خلفية الحرب التي اشتعلت بين إسرائيل وحماس يوم السابع من أكتوبرالجاري فجر وزير الاقتصاد الصهيوني في تصريحات من العيار الثقيل.

فقد تعهد نير بركات وزير الاقتصاد الإسرائيلي بقطع "رأس الأفعى" وشن هجوم عسكري ضد إيران إذا انضم حزب الله اللبناني إلى الحرب وقال إن "الملالي الإيرانيين سوف يمحون من على وجه الأرض إذا هاجم حزب الله وكيلهم الإرهابي في لبنان إسرائيل." وفق تعبيره.
كما أضاف في مقابلة مع صحيفة دلي ميل البريطانية اليوم الأحد أن بلاده لن "تقضي على حزب الله فحسب، إذا فتح الجبهة الشمالية، ولكن ستستهدف إيران نفسها".

وأضاف بركات قائلا: إذا وجدنا أنهم ينوون استهداف إسرائيل، فلن نكتفي بالرد على تلك الجبهة بل سنذهب إلى رأس الثعبان وهو إيران وتابع: "حكام إيران لن يناموا جيداً في الليل وسنتأكد من أنهم سيدفعون ثمناً باهظاً إذا فتحوا الجبهة الشمالية."
وإلى ذلك أكد أن لبنان وحزب الله سيدفعان ثمنا باهظا مماثلا لما ستدفعه حماس كما شدد على أن رسالة بلاده واضحة للغاية ألا وهي ملاحقة رؤساء إيران أيضًا

واختتم قائلا "لدينا رسالة واضحة جدا لأعدائنا إذ نقول لهم انظروا إلى ما يحدث في غزة – سوف تحصلون على نفس المعاملة إذا هاجمتمونا.. سوف نقوم بمسحكم من على وجه الأرض."

وتأتي تلك التصريحات بالتزامن مع تحذير أطلقه الجيش الإسرائيلي اليوم أيضا للبنان من الانجرار إلى الحرب مؤكدا أن الثمن سيكون باهظاً ومنذ انطلاق شرارة الحرب الإسرائيلية الفلسطينية يوم السابع من أكتوبر إثر الهجوم المفاجيء الذي شنته حماس على مستوطنات في غلاف غزة ارتفع منسوب القلق الدولي من توسع الحرب وتحولها إلى مواجهة إقليمية، تنخرط فيها فصائل مدعومة إيرانياً في العراق وسوريا ولبنان أو حتى إيران مباشرة.