النهار
الجمعة 30 يناير 2026 11:44 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

تقارير ومتابعات

” مصر الخير” توفر الاحتياجات الطبية والإنسانية لإنقاذ أهالي غزة

في إطار الجهود المصرية من اجل وصول حملات ومساعدات التحالف الوطني الاهلي من امام معبر رفح، أعلن المشاركون في الحملات انهم مرابطون حتى يتمكنوا من تقديم الاغاثة حرصا على دعم الجهود الانسانية وانقاذ حياة الاطفال والمرضي حيث تقدم صفوف المساعدات الانسانية كافة المستلزمات الطبية التي قدمها قطاع الصحة بمؤسسة "مصر “حيث قدم القطاع أكبر كم من المساعدات الطبية.

وًقالت الدكتورة عفاف الجوهري رئيس قطاع الصحة بمؤسسة "مصر الخير"، إن الشغل الشاغل للجميع الأن هو فتح معبر رفح من أجل وصول المساعدات الإنسانية لأهالي غزة، موضحة أن طاع الصحة بالمؤسسة قام علي الفور بعمل لجنة طبية متخصصة في احتياجات الازمات لتوفير كافة الادوية والمستلزمات الجراحية وفقا لاحتياجات الاطباء هناك للتدخلات الحرجة والحرائق واثار الحروب ونجحنا وبالفعل تكمنا من تحميل كافة المستلزمات الطبية والأدوية داخل الشاحنات لسرعة توفير احتياجات المستشفيات في غزة لهذه المستلزمات وخاصة بعد استغاثة أطباء فلسطين بأن المستلزمات الطبية بدأت في النفاذ.

وأشارت رئيس قطاع الصحة بمؤسسة مصر الخير، إنه بالنسبة للمساعدات الإنسانية الطبية اهتمت المؤسسة بإرسال أدوية ليس لها شروط تخزين بسبب عدم معرفة موعد فتح المعبر ولضمان وصول الأدوية سليمة وصالحة للاستخدام.

وأضافت الدكتور عفاف الجوهري، أنه تم مراعاة أن تكون المستلزمات الطبية خاصة بالإسعافات الأولية بالإضافة لمجموعة أدوية الأمراض المزمنة مثل السكر والضغط، موضحة وجود أكثر من 15 ألف علبة أدوية موجودة في الشاحنات ونتظرالدخول، فضلا عن وجود كراسي متحركة وأنابيب أكسجين بالمنظم وخيوط الجراحة واسعافات الحروق والبنج.

وأوضحت الجوهري، انه يجري التجهيز حاليا لقافلة أخرى من المساعدات الطبية لخدمة أهالي غزة تم اضافة الادويةً المخصصةً لمرضي الفشل الكلوي لعلمنا بوجود ٢٠٠٠ مريض فشل كلوي يقومون بغسيل الكلي وادوية للسيدات الحوامل حيث توجد ٥٠ الف سيدة حامل وفقا لمصادر منظمة الصحة العالمية ولبن الاطفال ، مع إرسال كميات أكبر من الكميات التي ستدخل اليوم، بالتنسيق مع التحالف الأهلي التنموي فيما يخص إرسال الادويةً والمستلزمات الطبية والجراحية.