النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:45 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لدعم التعاون الأكاديمي.. جامعة عين شمس تبحث إنشاء مركز الفرانكفونية المشدد 5 سنوات للمتهم بحيازة أسلحة نارية وترويع المواطنين وإصابة فتاة بالقليوبية عقوبة رادعة.. المشدد 5 سنوات للمتهم بخدش حياء فتاة وتهديدها بشبرا الخيمة المشدد 15 عام للأشقاء والأبناء لقتلهم شخص وحيازة أسلحة نارية بشبرا الخيمة كلاب ضالة تعقر 6 أشخاص بينهما أطفال في كفر شكر ضربوه بجنزير علي رأسة.. تفاصيل اللحظات الأخيرة بحياة سائق بشبرا الخيمه غرفة العمليات تتابع لحظة بلحظة.. وكيل ”تعليم الغربية” يرصد انتظام امتحانات الثانوية العامة ”الحرية المصري”: نخوض الانتخابات على أغلب المقاعد الفردية بكوادر تجمع بين الخبرة والتواجد الجماهيري عمرها 10 أعوام.. مصرع تلميذة سقطت عليها نخلة في قنا ”حياتنا بأخلاقنا”.. ندوة دينية ضمن فعاليات مبادرة ”أجازتك معانا” بمراكز شباب الغربية 30 مشروعًا جديدًا و100 فرصة عمل خلال 6 أشهر بالغربية.. ”مشروعك” يحول أفكار الشباب إلى واقع اقتصادي المئات من أهالي سوهاج يشيّعون مدير العلاقات العامة بحضور نائب المحافظ

عربي ودولي

قمة الخليج والاسيان تدعو لوقف فوري لاطلاق النار في غزة والتحرك نحو السلام

الامير فيصل بن فرحان وزير خارجية السعودية
الامير فيصل بن فرحان وزير خارجية السعودية

في ختام اعمال القمة التي جمعت دول مجلس التعاون الخليجي مع مجموعة الاسيان التي تضم دول شرقي وجنوب شرق اسيا في العاصمة السعودية الرياض أعلن وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اعتماد إقامة قمة على مستوى قادة الدول بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية ودول رابطة الآسيان كل عامين بالتناوب وذلك لضمان تعزيز التعاون المشترك.

وأعرب الأمير فيصل بن فرحان في المؤتمر الصحفي المشترك مع وزيرة خارجية جمهورية إندونيسيا "ريتنو مارسودي" عقب اختتام قمة الرياض بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية ودول رابطة الآسيان وفقًا لوكالة الأنباء السعودية (واس) - عن تطلع المجموعتين إلى المزيد من التعاون لما يجمعهما من قواسم وفرص كبيرة مشتركة للتعاون وقال وزير الخارجية السعودي إن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ومجموعة الآسيان تعدّان من أهم المجموعات الاقتصادية في العالم لما بينهما من تعاون متطلعين لأن تكون هذه القمة تعزيزًا لهذا التعاون والتنسيق والعمل الاقتصادي والتنموي ودعم إرساء أسس العمل التعددي المشترك، والتنمية الاقتصادية.
وردًا على سؤال حول تطورات الأوضاع في غزة ومحيطها، أكد وزير الخارجية السعودي إجماع دول الخليج ورابطة دول الآسيان على أهمية وقف إطلاق النار فورًا والحاجة إلى وصول المساعدات الإنسانية مشيرًا إلى أن الطريقة الوحيدة لإنهاء دائرة العنف هي من خلال حل دائم للصراع.