النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 05:30 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

فن

مجزرة وحشية.. كيف علق نجوم الفن على ضرب مستشفى المعمداني بغزة؟

تعليق الفنانين على قصف مستشفى المعمداني
تعليق الفنانين على قصف مستشفى المعمداني

أدان عدد من النجوم الهجوم الغاشم والمجزرة التي أقامها المحتل الاسرائيلى على مستشفى المعمدانى بغزة أمس الثلاثاء، مما أسفر على سقوط الآف الشهداء والمصابين وعدد كبير من الأطفال الفلسطينيين.

نجوم الفن يعلقون على قصف مجزرة المعمداني بغزة

راغب علامة

علق الفنان راغب علامة على الحادث، عبر حسابه الخاص بموقع تبادل الصور والفيديوهات انستجرام، إذ قال: لم أعد استغرب أي شيء سقطت الإنسانية بكل معانيها، مئات الشهداء الأبرياء يحتمون في مستشفى وقادة الصهاينة يشربون نخب دماء الأطفال، والمدنين الأبرياء، الصورة الآن أصبحت واضحة، وحش صهيوني يستقوي على مدنين وأطفال ومستشفيات وصحافيين غزة والعالم يتفرج ويصفق له، بل العالم يدافع عن جرائم الحرب الكبيرة بحق الأطفال والإنسانية، ننتظر انتصار ربنا سبحانه وتعالى وحساب هؤلاء المجرمين.

يسرا

كتبت الفنانة يسرا عبر حسابها الشخصي بموقع انستجرام:"حسبنا الله ونعم الوكيل.. كارثة إنسانية ومجزرة وحشية و منتهكة لجميع القوانين الدولية والإنسانية وجريمة تفوق كل ما سبق.. غزة اللهم برداً وسلاماً على أهلنا وأضافت الآية القرأنية: {ولا تحسبن الله غافلا عما يعمل الظالمون إنما يؤخرهم ليوم تشخص فيه الأبصار}".

منذر ريحانة

فيما علق الفنان منذر ريحانة على مجزرة المعمداني بغزة من خلال مقطع فيديو تقشعر له الأبدان عبر حسابه على موقع إنستجرام، ويظهر فيه طفل يرتجف خوفا من القصف على غزة من قبل الاحتلال الاسرائيلي ويبكي، وعلق الفنان قائلا: يارب بجاه سيدنا محمد عندك.. يا رب معجزه من عندك.. يارب".


دنيا سمير غانم

بينما كتبت الفنانة دنيا سمير غانم، عبر حسابها بتطبيق إنستجرام: "أنا مش لاقيه كلام أقوله، حسبي الله ونعم الوكيل، ربنا يقويكم وينصركم ويصبركم ، هو ربنا بس اللي قادر ينجيكم وهينجيكم بإذن الله .. قلوبنا معاكم والله كلنا".

محمد هنيدي

وكتب محمد هنيدي في تدوينة عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي «إكس»: «‏‎‏‎واحدة من أبشع المجازر في التاريخ.. أكثر من الف شهيد من الأطفال والنساء والرجال وكبار السن.. أبرياء رايحين يتعالجوا في آخر مستشفى موجودة في غزة.. قتلهم الاحتلال بدم بارد وسط رعاية الغرب ودعمه .. مجزرة بشعة».

ياسمين عبد العزيز

علقت الفنانة ياسمين عبدالعزيز على الحادث، عبر ستوري لها بموقع انستجرام قالت فيها: 500 شهيد في ضربة واحدة الله وأكبر بس على الظالم أقسم بالله قهر بقهر.

تامر حسني

قال الفنان تامر حسني، عبر ستوري له، بموقع تبادل الصور والفيديوهات انستجرام: لا حول ولا قوة إلا بالله ولا تحسبن الله غافلًا عما يعمل الظالمون إنما يؤخرهم ليوم تشخص فيه الأبصار.

نانسي عجرم

كتبت نانسي عجرم تغريدة عبر موقع X، قالت فيها: اللي صار مانوا مجزره ! هيدا دفن للإنسانية أكبر كلام بيسقط أمام هذه الجريمة.. يارب رحمتك.

أنغام

علقت المطربة أنغام على الواقعة، من خلال تغريدة لها عبر موقع التدوينات القصيرة X، قالت فيها: مستشفى المعمداني غزة يرضيك كده يارب.

فيفي عبده

طالبت الفنانة فيفي عبده متابعيها بالدعاء لأهالي غزة، إذ قالت عبر حسابها الشخصي بموقع تبادل الصور والفيديوهات انستجرام: انقذوا غزة وأطفال غزة كده كتير وحسبي الله ونعم الوكيل.

رامي صبري

كتب الفنان رامي صبري ستوري، عبر حسابه الشخصي بموقع انستجرام، حيث استعان بكلمات من أغنيته، وعلق عليها: لسه القضية مطوله لسه الحكاية مطوله.