النهار
الجمعة 1 مايو 2026 02:09 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

فن

عرض فيلم ”كل سنة مرة” في مهرجان الفيلم المغاربي بـ ”وجدة” .. تفاصيل

يقام العرض العالمي الأول للفيلم الروائي القصير التونسي "كل سنة مرة" في "مهرجان الفيلم المغاربي" بمدينة "وجدة" المغربية والذي سيقام في الفترة من ٢٠ وحتى ٢٥ من أكتوبر الجاري 2023.


الجدير بالذكر أن الفيلم التونسي "كل سنة مرة" من إنتاج "مجدي الحسيني"، وإخراج "علي مروان الشكي"، وسيناريو "أحمد الأندلسي"، وبطولة كل من "لطيفة القفصي" و "أحمد الأندلسي".


تدور أحداث الفيلم حول "الأسعد" وهو شاب في الأربعين من عمره يعمل كبائع متجوّل يلتقي بإمرأة مسنّة هي "عائشة" الذي أضاعت طريق العودة إلى المنزل الذي تقطن فيه إبنتها الوحيدة "حسناء" ، فيقرر مساعدتها وينطلق في رحلة البحث عنها.


يُشار إلى أن المخرج "علي مروان الشكّي" من مواليد أكتوبر 1991، و قد عمل كمخرج منفّذ في العديد من الأعمال التونسيّة مثل مسلسل "شورّب" و مسلسل "قلب الذّيب" ، بالإضافة إلى الأعمال العربية التي تتضمن السلسلة الهزليّة الجزائريّة "عاشور العاشر" و المسلسل التاريخي السّعودي "شرار" ، و الأعمال الغربية مثل الفيلم الوثائقي "برباشة" للمخرجة الأمريكيّة "Amie williams" و المسلسل الروسي "trader" للمخرج الإنجليزي "Anthony Waller".


يُذكر أن "مجدي الحسيني" هو منتج تونسي مقيم بالامارات أنتج من قبل عدة أفلام طويلة مثل "زريعة ابليس" و "خاتم عليسة" و "أولاد الحي في دبي"، و "سفاح نابل" الذي حقق نجاحاً كبيراً في قاعات السينما التونسية وقت عرضه.