النهار
الخميس 1 مايو 2025 10:20 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البيئة والبترول يناقشان سبل خفض الإنبعاثات الكربونية في مصر قرار جمهوري بتعيين الدكتور فريد محرم عميدًا لـ تجارة عين شمس فوز 27 عالما بجوائز جامعة القاهرة للتميز والتقديرية والرواد والتفوق العلمي والتشجيعية الدكتور عمرو شعت عميدًا لكلية الهندسة بجامعة عين شمس كيف تحافظين على بشرتك في ظل الأجواء الصيفية المتقلبة المحملة بالرمال والأتربة القصة الكاملة لواقعة الاعتداء على الطفل ياسين ومصير المتهمين رئيس وزراء باكستان يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية الأمريكي هجمات سيبرانية تقودها مجموعة «لازاروس» تستهدف سلاسل التوريد في كوريا الجنوبية شراكة إستراتيجية بين ”زايد الإنسانية” و”بنـــــك الطعـــــام المصــــري” لتنفيذ مشروع زراعي متكامل مخاطر إنشاء كلمات المرور باستخدام الذكاء الاصطناعي بسيناريو مجنون.. 6 أهداف في تعادل برشلونة وإنتر بنصف نهائي دوري الأبطال ترتيب هدافي الدوري المصري.. ناصر منسي في الصدارة وإمام عاشور ثانيا

فن

عرض فيلم ”كل سنة مرة” في مهرجان الفيلم المغاربي بـ ”وجدة” .. تفاصيل

يقام العرض العالمي الأول للفيلم الروائي القصير التونسي "كل سنة مرة" في "مهرجان الفيلم المغاربي" بمدينة "وجدة" المغربية والذي سيقام في الفترة من ٢٠ وحتى ٢٥ من أكتوبر الجاري 2023.


الجدير بالذكر أن الفيلم التونسي "كل سنة مرة" من إنتاج "مجدي الحسيني"، وإخراج "علي مروان الشكي"، وسيناريو "أحمد الأندلسي"، وبطولة كل من "لطيفة القفصي" و "أحمد الأندلسي".


تدور أحداث الفيلم حول "الأسعد" وهو شاب في الأربعين من عمره يعمل كبائع متجوّل يلتقي بإمرأة مسنّة هي "عائشة" الذي أضاعت طريق العودة إلى المنزل الذي تقطن فيه إبنتها الوحيدة "حسناء" ، فيقرر مساعدتها وينطلق في رحلة البحث عنها.


يُشار إلى أن المخرج "علي مروان الشكّي" من مواليد أكتوبر 1991، و قد عمل كمخرج منفّذ في العديد من الأعمال التونسيّة مثل مسلسل "شورّب" و مسلسل "قلب الذّيب" ، بالإضافة إلى الأعمال العربية التي تتضمن السلسلة الهزليّة الجزائريّة "عاشور العاشر" و المسلسل التاريخي السّعودي "شرار" ، و الأعمال الغربية مثل الفيلم الوثائقي "برباشة" للمخرجة الأمريكيّة "Amie williams" و المسلسل الروسي "trader" للمخرج الإنجليزي "Anthony Waller".


يُذكر أن "مجدي الحسيني" هو منتج تونسي مقيم بالامارات أنتج من قبل عدة أفلام طويلة مثل "زريعة ابليس" و "خاتم عليسة" و "أولاد الحي في دبي"، و "سفاح نابل" الذي حقق نجاحاً كبيراً في قاعات السينما التونسية وقت عرضه.