النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 10:45 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

حوادث

صرخة زوج أمام محكمة الأسرة: بأستاذن مراتي علشان أخذ مصروفي و بتضربني قدام ولادي

محكمة الأسرة
محكمة الأسرة

تزدحم أروقة محاكم الأسرة بالكثير من الدعاوى التي تضاف يوميا الى دفاتر المحكمة، لكثرة المشاكل الاسرة التي يجأ احدى الطرفين لاقامتها ضد الطرف الاخرى بعدما تتحول الحياة الزوجية الي كابوس يهدد الزوجين و يصبح مكانا للمشاجرات بدلا من الراحة و السكينة و المودة و الرحمة التي أمر بها الله عز وجل.

بدأت القصة بأقامت عصام و يعمل مدرس دعوى أمام محكمة الأسرة و طلب برد فيها مؤخر الصداق من زوجته بعدما تعرض للضرب و الاهانة منها و كسر خاطره أمام أبناءه على مدار سنوات، وبرر عصام تقدم الدعوى ضد زوجته بأنها زوجة ناشز و مستبدة وأنه تحمل على مدار 11 عاما من الزواج و العشرة الي الذل و الاهانة من زوجته و انها تعتبر نفسها سيدة المنزل وحدها دون الرجوع اليه فى كل شئون المنزل و الاطفال.

"بتضربني و تذلني 11 سنة قدام ولادي و مليش شخصية معاهم" عاش الزوج 11 عاما من الذل والضرب مع زوجته متحمل كل ذلك من أجل الاطفال حتى يكونوا بين أب و أم و يعيشوا فى بيئة سوية، لكن تفكيره كان خطأ، فأصبح الزوج بلا شخصية او كلمة أمام أبناءه فى المنزل و ينظرون اليه بنظرة استحقار لما وصل له حاله حتى تعرض فى احدى الايام الي موقف محرج من نجله الأصغر عندما كسر الطفل فأزة فى المنزل و فرا هاربا الي والده قائلا " الحق يا بابا ماما هتضربنا" ليدرك الأب حينها انه اصبح بلا تأثير فى الأسرة ، لجأ الزوج الي محكمة الأسرة و أقام دعوى طلاق للضرر و رد مؤخر الصداق.

موضوعات متعلقة