النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 01:35 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض!

فن

احتفالا بمئويته.. إهداء الدورة الـ32 لمهرجان الموسيقى العربية للراحل سيد درويش

مهرجان الموسيقى العربية
مهرجان الموسيقى العربية

عقدت دار الأوبرا المصرية ظهر اليوم الأثنين ، مؤتمرا صحفيا برئاسة الدكتور خالد داغر لكشف تفاصيل الدورة الجديدة من مهرجان الموسيقي العربية التى يديرها المايسترو هانى فرحات وتقام فى الفترة من 24 أكتوبر حتى 2 نوفمبر المقبل تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة.

وقال مجدي داغر: " دار الاوبرا شكلت حائط صد أمام التيارات الغريبة التي حاولت النيل من مصر والوطن العربي، ولكنها كان الحصن بموسيقا مثل مهران القلعة ودندرة وابيدوس وغيرها من الفعاليات في محافظات مصر، واشكر وزيرة الثقافة نيفين الكيلاني على دعمها الكبير للمهرجان.

تهدى الدورة الـ ٣٢ إلي خالد الذكر سيد درويش بمناسبة مئويته، وستبدأ الفعاليات من يوم ٢٠ أكتوبر حتى ٢ نوفمبر، فمن المقرر ان يكون هناك حفل استقبال لضيوف المؤتمر العلمي لمدة ٥ أيام، وتستمر تلك الفعاليات حتى انطلاق الحفلات في ٢٤ أكتوبر، على كل المسارح الخاصة بالأوبرا.

وعلى جانب آخر احتفلت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر بمرور 35 عام على افتتاحها بثلاثة أمسيات إبداعية متنوعة أقيمت مساء الأحد 8 أكتوبر.